注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

学前教育 早期阅读 财商教育 保险信托

 
 
 

日志

 
 

幼儿入托 入托准备  住宿的利与弊 1  

2011-04-02 23:09:00|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、幼儿入托准备 
 
幼儿园是最早托儿所或幼儿园时由于环境的生疏,常会在生理和心理上产生一些不适应,如饮食减少、睡眠不安、情绪不稳定、不说话,甚至拒绝进食。为了预防小儿出现这些情况,让小儿愿意入托或入园,事前应该做一些准备:
  1日常生活中多与邻居接触,与邻居的小儿玩耍和交往,让孩子学会和别人相处,为过集体生活做准备。
  2加强孩子独立生活的能力,如学会自己洗手洗脸,吃饭,穿脱衣服,独立睡眠等。这样入托或入园后,小儿可少碰到一些生活上的困难。
  3了解一下幼儿园的作息制度和要求,入园前就让小儿在家照这个作息制度生活一段时间,入托后会更快地适应新生活。
  4入托前几天多带小儿去幼儿园玩,熟悉幼儿园的环境,和幼儿园的小朋友交朋友,一起做游戏,唱歌跳舞,让小儿喜欢和向往集体生活。家里的谈话要围绕幼儿园的优点说,也要和小儿讲讲入团的道理,鼓励小儿自己愿意去托儿所或幼儿园。
  做过以上准备,小儿入托或入园就基本不会碰到什么麻烦了,当然也不要忘记物质方面的准备,如毛巾、牙刷、衣服和被褥等等,按照园里的要求准备好。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(249)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018