注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

家长来稿---陪伴着儿子 幸福着自己  

2011-05-10 09:02:15|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
陪伴着儿子 幸福着自己 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒陪伴着儿子 幸福着自己 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
     
       -----大班
      那天不经意间看到儿子小时候的照片,天真活泼可爱调皮的笑脸,真想再重温一下那时的情景,但那已是不可能了。想想平时对孩子说,真想让孩子快点长大的话时,与现在的心情却是截然不同. 因为孩子的快乐就是我的幸福,陪伴着儿子一路成长起来,发现这是人生中难得的经历和财富。

活泼,好动的宝宝经常磕磕碰碰受伤。从他小开始学走路就这样,摔倒了,能自己起来的我就尽量不扶起来,让他自己起来。如果不哭,还给一定的鼓励。这样,宝宝真的少了很多吵闹,有时摔的腿上皮都破了也叫了一下就没事了,不禁让人竖起大拇指。长大一点后,看到别的小朋友摔倒后,他会马上主动去搀扶小朋友,并且除了安慰小朋友以外,还不忘给小朋友揉揉疼,被照顾的小朋友很是感激的看着他并谢谢他,站在一旁观望的我看到后,觉得孩子是真的长大了,更能懂得体会理解人、善良、助人的本性显现出来,真是让我看在眼中甜在心里。虽然这只是儿子最初成长过程中的一件微不足道的小事,但是却是儿子成长过程中不可或缺的锻炼。

我光着脚儿子会递上来一双新袜子,我蹲着儿子会搬过来一个小板凳,他是长大了,不用太多,已让人欣慰。

 平日里我尽量让儿子自己去爷爷家,从而锻炼他的独立性,第一次我是在自己能够看见儿子的视线范围内跟着他,毕竟觉得他还小,不太放心,但是当我发现儿子很从容地离开家走在去爷爷家的路上时,我的担心渐渐变淡,虽然去爷爷家的路并不长,但是也会经过一些路口,也有不少的车,但是我发现儿子都处理得不错,到了爷爷家,第一时间就给我打电话报平安,通过这次锻炼我发现儿子比我想象中的要棒,现在基本上都是他自己回爷爷家,到了之后打电话告诉我。

现在我时时刻刻陪伴着儿子,尽情享受着和儿子的每一分一秒,幸福着自己。虽然带儿子比较累,但在累的同时享受着快乐,累也被快乐给冲淡了!

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017