注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

浅谈和睦家庭与孩子健康成长之关系  

2011-05-11 09:28:35|  分类: 论文案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     ----刘朝霞             

浅谈和睦家庭与孩子健康成长之关系 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

                                                      

      家庭像大海中宁静的港湾,它可以在狂风恶浪中给人们以平静的安全感.家庭对孩子来说不仅使其感到安全,理为重要的是它影响着孩子的身心健康成长与发展.从以下几个方面可以看出和睦家庭对孩子成长的影响.
1)和睦的家庭中,家庭成员之间,如夫妻之间,婆媳之间关系和睦融洽、互敬互爱,彼此关心。孩子生活在这样的环境中,感到轻松、安全、心情舒畅、情绪稳定。有利于孩子峰心健康成长。

浅谈和睦家庭与孩子健康成长之关系 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 2)温馨和睦家庭的成员友好相处,互相信任的友善后气氛,感染着孩子,生活在这样的家庭里,终日耳闻目睹,它的感染力是巨大的,潜移默化地使孩子无形中学会了热情、诚实、善良、正直、关心他人等优良个性品质。
3)家庭和睦,成员之间没有互相猜疑、勾心斗角、甚至吵架拌嘴。除自己的学习和工作外,有更多的精力关心孩子,有利于孩子的智力开发,知识经验和积累以及能力的提高,为入学后的学习打好基础。
据专家对婴幼儿跟踪调查,关系融洽、情感气氛好的家庭中的儿童,情绪愉快、活泼开朗,勤奋好学、求知欲强、智力发展水平高、有开拓进取精神;思想活跃、合作友善、富于同情心。调查证明在少年管教所中不少孩子是由于父母不和,家中经常吵架,甚至离异,全然无视子女的教育,严重影响了孩子的身心健康发展,致使孩子走上邪路。
良好的家庭情感,和谐的家庭气氛可给孩子以良好影响是不容忽视的问题,每一位家长都应从孩子形成优良的个性品质、健康发育成长的责任出发,重视营造一个温馨和睦的家庭环境,以利于孩子成长。

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017