注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

我在这里,又不在这里  

2011-05-13 17:41:10|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙中班---卓子越

我鼓励她接着往下说。“我觉得我不是生活在这个家里,我是怎么到这个家里,在我这个床上的呢?”女儿说。她是在进行生命与空间关系的思考。我很是惊喜而期待地望着她。她接着说,“我在幼儿园的时候,有时候也突然想,我是在幼儿园里面,但这个幼儿园不是我的呀。”(写到这里,我突然想, 这些话可以有更多的解读)

于是,我说,我们每个人都是生活在不同的地方、不同的空间的,清早我们起床,妈妈去上班,就开始在单位的生活,你到幼儿园,开始幼儿园的生活;然后我们回家,开始家里的生活;有时候我们去超市,就是超市生活;去公园,是公园生活。她点点头。(我不知道是不是“似懂非懂”)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017