注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

我们都是按照钟表生活吗?  

2011-05-13 17:46:22|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿接着说,“妈妈,那我们都是按照钟表生活得吗?钟表是高科技发明的吧?我们都按这个高科技生活吗?”(她使用“高科技”一词,是从一次买牙刷,她看上了一支很漂亮的,我读上面的文字,说是“纳米”材质,她问,“纳米”是什么,我不是很清楚,只说是“高科技”做出的材料)

这是生活与钟表,也就是生命与时间的思考。这是对话的结果。和“我在这里,又不在这里”的内生性的陈述不同,她的关于“我们都是按照钟表生活吗”问题,或许是在和我的对话中,尤其是我关于不同生活空间的解释中想象力活跃而来的。于是我又把太阳请了出来,解释了一番。

孩子总是让我吃惊,给我惊喜。让我审视自己,回忆我自己的人生;让我在这样纷繁芜杂的只管做事不用思维的日子里,不得不爬起来写出来,因为辗转反侧,思维不肯休息。

 

“妈妈!”

女儿醒了。

 

记于2011年4月3日早晨

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017