注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

组织教师进行消防知识培训  

2011-05-16 14:48:26|  分类: 教研培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----刘朝霞

2010年10月13日

为丰富教职工消防知识,提升全体人员防火灾事故的整体水平,2010年10 月 13日中午1;10,幼儿园邀请北京市为民安防火信息咨询中心的刘锦周主任与其助理来园讲座,对全体教职员工进行消防知识培训,且收到良好效果。

培训活动在园多功能厅举行,幼儿园园长、保教主任及在岗教职工约70余人均准时到场聆听了这场重要的讲座。培训中,刘锦周主任根据幼儿园消防工作的现状,详细讲解了单位(家庭)用火、用电、用气安全注意事项和正确的火灾扑灭方法,使用灭火器的正确操作、科学的救生知识等。重点讲解火灾隐患的预防及发生火灾时的自救、逃生。并当场示范使用防毒面具和灭火器的方法,使参训的每位教师都能够掌握。

组织教师进行消防知识培训 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 

这次培训内容主要包括日常防火常识、灭火常识和逃生自救常识等。主讲刘锦周主任结合多媒体课件展示了一幅幅触目惊心的火灾案例,用大量活生生的例子,讲述一桩桩火灾事故的发生。使大家充分认识到火灾事故的危害性、毁灭性,特别意识到单位及家庭消防安全的重要性。

消防安全可以说是园安全工作的重中之重,幼儿园始终坚持消防安全管理责任制度,明确消防安全管理人,落实防火巡查、应急疏散演练、安全奖惩等措施,将消防安全责任落实到人。这次消防知识培训活动,就是结合幼儿园新学期“校园安全计划”创建的,旨在特别强化幼儿园消防安全管理,规范消防安全管理行为,消除安全工作之大忌麻痹大意,提高幼儿园检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和教师消防教育的宣传能力。

此次培训讲座,使参训人员接受了一次深刻的安全知识教育。对加强教职工的消防安全意识,科学、具体有效的指导幼儿园安全工作,普及安全知识,掌握消防救护本领具有重要的意义。市局幼儿园将在一贯重视消防安全的基础上,继续提高警惕,预防为先,切实将消防安全工作落到实处,为幼儿在园生活提供坚实可靠的安全保障。

   

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017