注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

我们一起努力,不让孩子输在起跑线上-----  

2011-05-24 21:54:26|  分类: 教研培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本站论坛--【家长说】【老师说】 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒     本站论坛--【家长说】【老师说】 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒  本站论坛--【家长说】【老师说】 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

    ------幼儿园大班家长发起  

    眼看孩子要步入学校的学习生活了,本该高兴的我却很焦虑。孩子做十以内的加减法都要去扳小指头,对十以上的计算更是一脸的茫然。拼音只有按着字母表的顺序才能读出来,根本不要说听写出来!------

幼儿园里所交知识受《纲要》限制,大班孩子数学方面学的是10以内的分解组合。与社会上一些学前班课程相差甚远,如果他们就读于同一所小学-----

与一些家长及老师的交流中得知,小学课程进度会考虑到大多数孩子的基础···我惶恐不已。我的孩子到时能跟得上吗?会不会因为不明白,而失去学习的兴趣?

大班孩子学习,在能不能够多引进学前班教育?

建议在此论坛展开讨论,希望我们家庭、幼儿园共同协调合作,让我们的宝宝在顺利踏上小学学习之路!健康、快乐成长,在此恳请大家在此畅所欲言,积极献策,阐述您们对一下观点的看法,让我们的宝宝既要快乐生活也要学到应该掌握的知识!

 

 观点1:增加大班数学的学习难度,参照学前班课程。

        2:增加常识、礼仪、自理服务教育,锻炼孩子自立能力。

        3、大班可以采取留作业形式,与家庭形成沟通,强化巩固学过的知识。

        4、模拟学校教育环境,让孩子更多了解幼儿园与小学的不同,更快适应环境!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017