注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

给宝宝的耐心指数做个测试吧,这个很重要!  

2011-05-02 05:18:17|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缺乏耐心的孩子会出现3种倾向:过度的暴力性、依赖性及散慢性。

       暴力性 这是缺乏耐心儿童的最大特征。不管是谁让自己做不愿做的事或得不到想要的东西时就失控地尖叫、骂人或打小朋友等。刚开始自己还会自责,不过一旦形成习惯,自责感就会消失,连父母的劝导都听不进去,反而会使性子、发火。

依赖性 碰到稍陌生或困难的问题,便丧失了独自解决问题的意志,转而向别人求助,这种依赖性会使宝宝渐渐变得意志薄弱。

散漫性 注意力低下没有耐心的宝宝做事肯定没有持久性,因而会显得注意力低下、散漫。玩玩具时,看看这个拿拿那个;参加钢琴、美术、书法等学习班,没有一个能坚持下去。

    如果你的宝宝有半数以上“符合”上述条件,有可能是缺乏耐心宝宝。

     如果你的测试结果是宝宝还没有具备足够的耐心,您可要注意调整方法、改变环境,要和幼儿园的老师一起合作,共同来培养宝宝的成长,帮助宝宝树立起较好的耐心行为,从测试开始吧!

好书推荐 - 阳光宝贝万花筒 - 阳  光  宝  贝  万  花  筒好书推荐 - 阳光宝贝万花筒 - 阳  光  宝  贝  万  花  筒好书推荐 - 阳光宝贝万花筒 - 阳  光  宝  贝  万  花  筒  好书推荐 - 阳光宝贝万花筒 - 阳  光  宝  贝  万  花  筒

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017