注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏--沙沙作响 (2 岁 ---3 岁 )*  

2011-05-27 22:20:11|  分类: 幼师天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      -----刘朝霞

沙沙作响 (2 岁 ---3 岁 )*
◇ 游戏目的:撕东西时的手部练习,是将来使用手或剪刀等工具的基本能力,是最适合培育创造能力和手指运动的游戏。
◇ 游戏过程:开始的时候,妈妈先把一些不用的废纸撕成几条细长型的纸条给宝宝看,说:“这些可以用来作什么呢?”然后把纸条做成可发出“沙、沙”声的纸掸子。如果宝宝看了也想撕,就先帮他撕开一个小缺口,让他拿住一边,妈妈来拉住另外一边往外拉,就哗啦哗啦把纸撕开,撕到一半时把纸撕断也没有关系,撕成许多长条以后,全部都卷在另外一根纸作的小棍上面,不论长条或者短条状都一起用透明胶带贴在小棍的一头,这样就完成了一个掸子。用撕碎的纸做劳作。发出沙沙声的纸掸子马上成为宝宝最喜欢的玩具。
◇家长提示:先别忙着丢掉玩具,把它收起来,过两、三天再拿出来,又可以玩的很高兴呢!也请您玩撕纸游戏前,先将重要的东西收藏在宝宝拿不到的地方,再好好和宝宝玩撕纸游戏。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017