注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

9.16【幼儿园为幼儿进行麻疹强化免疫】  

2011-05-29 23:41:24|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----刘朝霞

为落实卫生部做好麻疹疫苗后续强化免疫工作,幼儿园在充分准备之后。于2010年9月16日,在幼儿园办公楼接待室,由医务室保健医协同西城区什刹海社区服务中心的医务人员一行6人,为全园300余名幼儿集中打麻疹强化免疫针,接受免疫率高达95%。

9.16【幼儿园为幼儿进行麻疹强化免疫】 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 

9:00整,各班幼儿在教师的引领下,有序的进入接待室,医生认真核对由家长签署的麻疹减毒活疫苗强化免疫知情同意书,确认无误后,才为幼儿打针。我们看到,社区卫生服务中心的医生、园保健医为消除儿童的胆怯心理,用娴熟的注射技术减少儿童的痛苦,一个个,一针针精益求精,现场几乎没有孩子哭闹。根据北京市疾控中心的相关要求,我园还预先准备了接种疫苗抢救室,配置了氧气、听诊器等设备认真应对可能发生的不良发应。至16日11:00整,此次参加集中接种麻疹强化疫苗的儿童,无一例不良反应。接种工作在有序、宽松的气氛中圆满完成。

这次全国范围计划外麻疹疫苗强化接种,是配合联合国世界卫生组织的要求进行的,幼儿园在第一时间积极做出响应,针对家长的种种顾虑,保健医、教学班教师耐心、认真的把这次麻疹强化免疫的重要性介绍给家长,使家长知情、理解此次麻疹强化免疫是覆盖全国适龄儿童,意在使孩子们远离麻疹危害。不论以前是否接种过麻疹疫苗或患过麻疹,都将免费接种的一次麻疹疫苗。由于家长们及时打消了顾虑,并给予理解和积极配合,确保了此项工作顺利开展和圆满完成。

为了让每一名幼儿都拥有一个强健的体魄,幼儿园医务室全体工作人员将竭力为家长服务,为幼儿服务,为幼儿健康保驾护航。

                                 

 2010-9-17                                       

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017