注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

甲型H1N1流感预防性治疗用药指南  

2011-05-29 09:02:24|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据北京市中医药管理局总结全市治疗甲型H1N1流感的经验,目前,正柴胡饮颗粒和连花清瘟胶囊在预防性治疗甲型H1N1流感中疗效显著,为保障您孩子的健康,依据服药的标准,由社区地段保健科医师和全科医师组成的工作团队将为您的孩子进行预防性治疗,并免费提供上述两种中药。

正柴胡饮的功能为:表散风寒,解热止痛。用于外感风寒及流行性感冒初起等。服用方法:一次3克(一袋),一日3次,开水冲服。

连花清瘟胶囊的功能为:清瘟解毒,宣肺泄热。用于治疗流行性感冒,属热毒袭肺证。症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。服用方法:一次2粒,一日3次。

要求:上述两种药为一小疗程,要按服用方法坚持服完,其中,正柴胡饮颗粒为三天剂量,连花清瘟胶囊为四天剂量。建议为增加孩子的免疫力可适量给予Vc或多食富含Vc的食物。

 

 

西城区社区卫生服务管理中心

西城区中小学卫生保健所

                                  2009年9月13日

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017