注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

教师健康心理讲座总结  

2011-05-29 09:08:24|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      -----刘朝霞

社会应关注教师,应善待教师,理解教师,尽量让教师能在一个宽松的环境下工作,才能使广大教师真正成为教育改革和发展的主力军,这是我们学习而获得的共识。
      用美国著名的心理学家赛利格曼提出的一个幸福公式来诠释今天的讲座。
总幸福指数=先天的遗传素质+后天的环境+你能主动控制的心理力量
      可以这样说:幸福生活是一种过程,而不是一种固定的状态,是一个方向,而不是一个终点。幸福生活的核心是通过真正的自由选择来创造自己,把自己从外部的和内在的强制力中解放出来。在这种良好的状态中所进行的选择将有助于你创造一种丰富的、令人振奋的、具有挑战性的、有激励作用的、有意义的和有所作为的生活,它将使你不断地发展自己,并充实发挥自己的潜能。
      通过学习,大家一致认为:即使你不能选择工作本身,你可以选择对待工作的态度;当你把注意力集中在快乐的工作上时,就会产生一连串积极的情感交流。请带着阳光、带着幽默、带着愉快的心情对待每一个人吧,你会快乐每一天。
      让我们 祝愿天下所有的教师都能身心健康,幸福快乐。

                                   2009年

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017