注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

成长路上风景怡然--俞银花  

2011-05-30 00:06:12|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师的爱,让孩子从此信心百倍

老师对孩子的爱心和鼓励给了孩子很多信心。我家孩子是个内敛、敏感的小女孩,在幼儿园的日子也基本上是波澜不惊的。但她又是个上进心很强、心思比较重的孩子,在班里的一些选举活动中失利时,心里就会揣上个包袱,开始否定自己,自信心很成问题。这一点很让我挠头。在大班快一年的时间里,在张老师、孟老师和李老师的关爱、帮助下,孩子慢慢地变得开朗、变得自信、变得内心坚强……张老师把祺祺视为“亲妹妹”,她嘴上虽然不说,但心里肯定很美,感觉自己在老师心里是个很亲近的人,这种感觉该多美妙呀!孟老师在我接孩子时,多次提到孩子一点一滴的进步,孩子虽然在旁边玩着、跑着,但我相信老师对她的溢美之词,都钻进了她的小耳朵里,让她更多地看到自己身上的优点,对自己充满信心!若干个中午,老师陪着孩子等我去接,在这些等待的时间里,老师带着她做的小花猫、小兔子造型,让人忍俊不禁,孩子超级喜欢,老师对她的爱不需言语表达早已镌刻进孩子幼小的心灵,令人难以忘怀!最近,在班里的活动区儿童剧表演活动中,孩子跟我说,她自封了“导演”,负责组织安排表演排练活动,言语之间流露出了以往没有的自信,我真的很替她高兴,心中更是感激老师的关爱呵护和谆谆引导!

   转眼间,四年的幼儿园生活就要结束了,但这儿的一切,和蔼可亲的老师、漂亮的教室、美丽的校园……这一切都将成为孩子们心里最美好的记忆;在这儿收获的爱心、互助、宽容、自信……将帮助他们在今后的成长路上走的更加稳健、更加轻快!

 

                                                                             1---2---3

                                                                     王祺妈妈:俞银花

                                                               二〇一一年五月二十三日

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017