注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

关爱宝宝  

2011-05-30 18:11:45|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----本园家长

      父母是孩子健康成长过程中最重要最关键的因素,我们的每一言每一行都会对孩子起到很大的教导作用。从我们有了孩子的的那一刻起,作为他的父母,我们需要的是从每一件小事大事上都尽可能的做好,包括夫妻间的争吵,也许在我们眼中,孩子小小的还不会说话,什么都不懂呢,所以夫妻之间的争吵,以及夫妻对待自己和双方父母的态度方式,甚至是夫妻的离异,对于孩子来说根本不会有什么影响。然而事实上,孩子也许不会记得具体每件事情的发生过程,但是这些事情的结果却会对孩子的潜意识造成一定程度的影响,甚至是心理问题和心理阴影。而这些,往往在孩子小的时候还看不出来。

夫妻之间难免争吵,婆媳之间难免红脸,但是如果我们在互相指责对方的时候想想我们的的宝宝,想想我们的语言他会不会学,想想他以后会不会像我们一样去指责别人?红脸的时候冲动的时候,我们看到的都是对方的错,但这个世界没有没有因的果,也许我们先停战,退一步,冷静下来,我想我们就可以发现,原来自己的身上也有不足。也许你也可以想想,我们人类的力量很渺小,我们需要去感化别人,而不是强制改变别人,我们能够绝对做到的就是改变自己,如果在每一个矛盾即将产生的时候,我们都能冷静的看到自己的错误,那么我们给宝宝创造的生活环境将是什么样子的呢?如果我们能在自己极其冲动的时候,强制自己冷静下来,发现自己的不足,那么我们的宝宝在成长过程中,是不是也会学会包容,理解,大度,忍让?

                                                                                 下一页

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017