注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

关爱宝宝  

2011-05-30 18:09:05|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ---本园家长

       一对夫妻在没有孩子之前,也许两个人就像小孩子一样,自由的吃喝玩乐,打打闹闹。但是往往在有了宝宝后,矛盾也随之而来,刚开始也许觉得孩子很新奇,很可爱,但是随着孩子的成长过程中孩子会哭闹,会发脾气,会不听话,会有叛逆期等等的行为就是对于一对父母是否有责任心,是否真的爱自己的孩子的考验,在这过程中,我们对于孩子的教育问题会发生很多的争执,那么我们如果试着在日常生活中首先改变一下自己,比如我们学习每一件新鲜事物的时候都要认真,而不是模棱两可,并且试着和孩子讲讲自己小的时候学习心态以及现在成为大人后以前学习的知识对现在的作用,而不是对孩子又是打又是骂的强制孩子学习;比如我们经常和孩子说一说我们在和自己的好朋友和同事以及小的时候和同学都是如何相处的,而不是强制或者打骂孩子不要在学校惹事;等等,也许我们教育孩子的方式改变一下,就能给孩子制造一个不一样的和睦和谐平等的家庭环境来供孩子成长。

父母是孩子成长的基石,我们要平等的看待我们的孩子,而不是以大欺小!

父母需要努力给孩子制造一个和睦平等的家庭环境,而不是整天矛盾不断,乌烟瘴气的环境。

父母需要在孩子因为还小玩心很重所以不懂得学习以及其他方面的重要性的时候,可以暗地里制造一些挫折给孩子,让孩子摔一跤,然后我们再鼓励他站起来,接受教训成长起来,而不是只是无能的打打骂骂,那样只会让问题越来越严重。

孩子的成长不是需要一个整天溺爱的家庭环境,那样只会毁了你的孩子,他需要的是在她茫然的时候为她点亮道路起到指引作用,在他开心的成功的时候和他一起分享,在他停滞不前的时候,可以用智慧来制造他前进的动力的家庭。

孩子能否健康成长,在于我们做父母的给孩子创造什么样子的一个家庭环境,在于我们如何去育孩子。孩子成长不好,孩子有一定原因,但是最主要的最大的原因最大的主因是父母,以及父母给孩子创造的环境。

                                                                                      上一页

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017