注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

春天真美丽  

2011-05-06 20:35:39|  分类: 论文案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       活动策划:贺第  王振英

适合年龄:3 — 4岁

活动由来:

天气渐渐暖和了,小朋友在幼儿园散步,发现小草长出来了,于是我们就开始了寻找春天的活动。有的幼儿说:“老师,草绿了。”“老师花开了。”于是在老师的带领下,开始寻找春天。在老师帮助下,幼儿完成了撕绿皱纹纸、揉纸团,并贴在了墙上,高兴地说:小朋友喜欢春天,喜欢美丽的花。还有的说:“小蜜蜂,小蝴蝶也喜欢春天。”“真漂亮”呀!由此引出主题“这里的春天真美丽”。

活动总目标:

1、引导幼儿养成勤盥洗的习惯。

2、引导幼儿能在游戏中学习相同颜色配对。

3、喜欢参加游戏活动,在活动中体验与同伴一起游戏的快乐。

活动一:找花草

活动目标:

1、学习用感官感知花草。

2、引发幼儿热爱花草的情感。

活动准备:

找一块有多种花草的场地。

活动过程:

1、教师带领幼儿到幼儿园散步,用感官看看、闻闻、摸摸。

2、 玩游戏:找花草。教师拍手,幼儿各找一棵小草或小花儿,拍手一停,请幼儿说出小草、小花儿的颜色。

3、游戏结束:一起说儿歌“花儿好看我不摘”

附儿歌:公园里,花儿开,红花开,白花开,

花儿好看我不摘,大家夸我好乖乖。

活动反思:

幼儿非常愿意参与户外“找花草”的游戏,在草地上插满了五颜六色的“小花”孩子们非常感兴趣用眼去观察,用鼻闻一闻、用手去触摸,调动起幼儿各个感官,起到了很好的效果。下次我们可以为幼儿准备小桶给花草浇水,培养幼儿爱护花草的情感。

活动二:美丽的鲜花

活动目标:

学习用纸团印花的初步技能,能将纸团印花,印得丰满、美丽一些。

活动准备:

1、人手一个纸团、大小适宜,以便于幼儿操作。

  2、实物花瓶、红色鲜花、用大幅纸张。

3、红色颜料。

活动过程:

1、出示花瓶问幼儿:“这是什么?有什么用?“

2、将一束鲜花插进花瓶问:“好看吗?什么地方好看?”

3、出示范画,这里有一个美丽的花瓶,我们要让它也插上美丽的鲜花,仔细看老师是怎么做的。老师用纸团印花,同时用语言解释自己的操作过程。(老师用纸团在颜料上轻轻一蘸,在花瓶上轻轻一印就是一朵朵美丽的花。)

4、幼儿印花,老师指导。

活动反思:

幼儿最喜欢动手操作,在活动时,选择美工区的幼儿最多,他们喜欢去玩颜色,从而体现幼儿完成作品的一种成功感。可以把幼儿作品挂在活动室,让幼儿及家长欣赏。

活动三:蝴蝶找花

活动目标:

1、引导幼儿体会与同伴游戏的乐趣。

2、幼儿能够掌握在游戏中颜色的配对。

活动准备:

1、录音机、《春天》、《朋友》磁带。

2、若干红、黄蝴蝶及花朵即时贴。

活动内容:

1、语言导入,引出春天。出示玩具蝴蝶引起幼儿兴趣。

2、放音乐《春天真美》,幼儿从筐里自选蝴蝶或花,随音乐模仿蝴蝶飞。

3、玩游戏:找朋友,红蝴蝶找红花,黄蝴蝶找黄花。放音乐《朋友》。

4、结束:师生共同把花和蝴蝶装饰在准备好的墙饰树上,随《春天真美丽》的音乐,模仿蝴蝶飞到盥洗室入厕。

活动反思:

幼儿对颜色配对非常感兴趣,红蝴蝶、黄蝴蝶都能准确找到红花、黄花。但室内地方较小,下次可以到户外玩儿“蝴蝶找花”的游戏。更有利于幼儿的动作舞动起来,幼儿会玩得更高兴。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017