注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

幼儿拾金不昧 失主表示感谢  

2011-05-08 12:32:39|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      拾金不昧是我国传统的美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。""幼儿园大二班小朋友徐锐锋用自己拾金不昧的实际行动展现了我园幼儿的高尚品质和良好的道德风貌。

2009年9月30日17时许,徐锐锋小朋友随家人途径北京西客站,在马路边捡到一本驾驶证及其内放的身份证和当晚的火车票等,徐锐锋小朋友发现后,捡起证件高高兴兴跑步送到正在执勤警察叔叔。正是徐锐锋小朋友的高尚举动,使这些重要证件很快回到了焦急寻找的失主手中。失主感动不已,对徐锐锋小朋友一再表示感谢,同时对我园领导和老师表达了深深的敬意。2010年1月20日下午,失主北京西站的高长桥专程送来锦旗和感谢信,以表达他的无限感激之情。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  在倡导建和谐社会的大环境下,“”幼儿园非常注重校园文化建设,通过多种途径打造文明教育品牌,以培养习惯为基础,以德育熏陶为灵魂,将幼儿德育纳入教育计划的重中之重,寓德育于幼儿一日生活之中,同时把德育贯穿在各种教育活动中,注重品德教育的系统化。通过“文明礼貌宣传栏”、 儿童经典诵读活动、“大手牵小手活动”等,将中华民族传统美德教育逐渐渗透给幼儿,从小培养他们的诚实守信、乐于助人、拾金不昧的好习惯。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017