注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

000幼儿园开展“手拉手”活动  

2011-05-08 12:43:14|  分类: 活动专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ------刘朝霞

 为了充分发挥市级示范幼儿园的示范引领作用,带动全市幼教事业的同步提高,000幼儿园积极参加“与乡镇幼儿园手牵手活动”。2010年1月19日上午,“”幼儿园与门头沟王平小学附属幼儿园在该园办公室举行了“手拉手”见面会。

在见面会上,主要由双方园长对双方园所的情况进行交流。首先,王平小学张校长介绍了该园的情况。根据2006年北京市学前教育三年规划,每个乡镇都应该有一个幼儿园,但是一直到2009年,王平镇只建立了这一所幼儿园。2009年11月26日,该园正式开园。全园共两个班,47名幼儿。该园硬件设施非常好,但是软件设施不行,教师人员紧张,且教师技能需要提高。通过“手拉手”,与----幼儿园通过网络平台、实地交流,“1帮1”,得到各方面的提高。

---幼儿园园长听取了张校长的介绍,了解到王平幼儿园的需求和发展方向,并给予了答复。初步定于下学期000幼儿园将派骨干教师到王平幼儿园支援,给她们开幼儿教育教学讲座,转变她们的教育观念;帮助提高该园教师的教育教学技能;帮助她们建立各项教育教学常规,对其具体的教育教学活动进行当场点评;和她们一起设计布置教育教学环境,手把手地教她们制作和使用各种教具等等。同时欢迎王平幼儿园的教师来000幼儿园参观、学习、培训。园长还为王平幼儿园带去图书70余册及幼儿园的一些团体资料和000幼儿园六十周年纪念品。

见面会后,张校长还带任园长参观了该园的教学设施、幼儿的学习室和睡眠室,以及户外活动场所等。

通过本次活动,有利于加快农村幼儿教育的发展,促进农村幼儿教育质量的提高,进一步缩小学前教育办园的差距,促进全市学前教育均衡、协调、优质、可持续发展。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017