注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

——记新教师专业出师活动  

2011-05-08 13:23:51|  分类: 教研培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 -----刘朝霞

幼儿园引领新教师专业成长

3月16日,幼儿园有计划组织展开了“新教师专业出师”观摩学习活动,活动通过让她们备课、组织开展活动、进行自评和他评的交流等形式,为新教师搭建锻炼成长平台。


  幼儿园一直以来重视对青年教师的培养,并制定了分层次的青年教师培养计划,积极为新教师锻炼创造细致、宽松、和谐的成长环境,引领她们的专业成长。如“师徒结对”、“以老带新”等等,通过老教师丰富的教育教学经验的带领和指导,促使新教师的专业能力快速成长。新教师虽然参加工作的时间不长,教育教学经验也不丰富,但是她们年轻、有活力,对事物接受能力也比较强,已经成为幼儿园创新发展的一股重要力量。
    本次新教师出师活动,新教师积极主动参与,园长、保教、幼儿园骨干教师、业务能手都前来观摩、参与指导和帮助新教师的活动,并为她们指出活动中的亮点和不足。新教师“专业出师”活动,围绕教材的选择、目标的定位、活动方案的设计、教具的准备、师幼互动、教后反思等多方面,通过教案设计、活动展示、说课、评课的形式,把她们的成长状态鲜活的展现在我们面前。本次活动对新教师而言,即是一次锻炼和学习的机会,也是她们一个学期教学工作的成果汇报,在体验成功的同时,让她们对以后的教育教学工作充满了自信和希望。

由此可以看出,幼儿园正努力营造和谐宽松的氛围,创设教师队伍专业成长的建设环境,幼儿园整体发展正以饱满状态进入专业化的成长之路。新“教师专业出师周”激发了青年教师竞争向上的工作热情,对幼儿园全面工作起到积极的推动作用,活动取得圆满成功。

2010-3-17

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017