注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

——幼儿园青年教师培训考核活动  

2011-05-08 13:32:32|  分类: 教研培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

---刘朝霞 

组织多元化培训 促教师专业成长

对于刚入职的和工作5年以内的青年教师进行多元化培训,是幼儿园本学期教师培训工作的一项重要内容。随着健康、快乐教育理念的深入,做好季节性传染病预防、保证幼儿园健康卫生环境,我园特别重视保教并重,把培养青年教师科学呵护幼儿健康、掌握丰富、专业的传染病预防常识作为多元化培训的重要元素。

2010年4月22日幼儿园针对做好春季传染病预防工作,在幼儿园阅览室组织青年教师参加了春季传染病预防知识的培训及考核。培训活动由园长和保健医共同负责,首先由保健医就预防各类传染病、科学规范卫生消毒方法措施、简单的急救方法等知识进行了专题讲座,讲座完毕现场进行笔试考核,园长还在考核中与教师进行了答辩式互动,互动强调保育工作的科学性,教师们在互动中积极发言,纷纷表示:“通过培训学习、我们理解并更好的执行“保教结合,保教并重”的原则,在实际工作中努力去实践保育工作分工合作,共同承担,科学呵护幼儿健康、保证幼儿园健康、卫生环境,让每一位幼儿园的小朋友都健康、快乐成长!”

这次幼儿园组织青年教师开展“预防春季传染病”专题培训、考核活动,让青年教师及时了解了传染病预防专业知识,提升了认识,更加重视传染病预防工作,使青年教师保育意识再度提升。

培训结束,大家觉得受益匪浅。此次培训不仅能够促进教师的成长,更加有利于青年教师通过答辩式互动了解自身优势及存在的不足,从而更能进一步明确自己的努力方向,以至能更好、更优化地为教育教学服务,为进一步提高保教质量打下基础,

                                                                               2010年4月22日

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017