注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

“”幼儿园组织九九重阳节活动  

2011-05-09 14:15:34|  分类: 活动专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

----刘朝霞

2010年10月14日,“九九”重阳节前夕,00幼儿园组织近80位退休教师开展了参观北京故宫博物馆活动,并安排幼儿园领导全程陪同参加。                                           

                                                                           【活动照片,点击播放】

一上午,退休教师们在引导员的带领下从金水桥南侧门进入太和门进入太和殿前广场,沿着故宫中轴路,依次参观中和殿、保和殿、乾清门、乾清宫、交泰殿、坤宁宫,再经过御花园进入漱芳斋,最后从顺贞门离开,每个景点都有讲解员的细致讲解,故宫文化的博大精深更进一步激发了大家爱祖国、爱北京的情怀,整个参观过程紧凑而有兴致。

在品赏了故宫博物院雄伟、堂皇、庄严的建筑之后,老园丁们感慨万千频频赞叹:“故宫建筑浓缩了中国古代建筑艺术的精华,紫禁城建筑群、古代艺术品收藏及宫廷史迹的主要展示内容展现了中国古人无以伦比的聪明智慧和功底深厚的艺术造诣。”“我们为祖国骄傲傲......”

参观完毕,幼儿园领导与退休老师共进午餐,转达上级领导、幼儿园集体对老同志的深切问候,了解老同志的身体、生活近况,和他们一起畅谈幼儿园的明天。

尊老爱幼,自古以来就是中华民族的传统美德。多年来,00幼儿园坚持关心教师退休后的生活,积极组织老教师开展科学文明健康的文体活动,不断丰富老教师的精神、文化生活。
    参观活动使退休教师们放飞了心灵,丰富了知识,促进了交流,同时感受到祖国历史的悠久,祖国今天的富强,共同憧憬着00幼儿园和谐发展的共同愿景。

 

 

 

 

                                       2010-10-14

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017