注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

——邀请学前教育主编来园讲座  

2011-05-09 16:33:21|  分类: 教研培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

---刘朝霞

提高论文撰写水平,促进教师专业发展

——邀请学前教育主编来园讲座 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 

2011年3月23日

我园一向关注教师的专业发展,为提高幼儿园教师论文撰写水平,加强教师的理论研究水平,幼儿园于3月23日特邀学前教育报总编孙君来园为全体教师作了题为《如何撰写教育科研论文》的专题讲座。

从幼儿园教师撰写论文的实际情况出发,用幽默、风趣的语言把幼儿教育论文的写作要点、写作格式、写作技巧向老师们作了详细的介绍。指出一篇正规的专业论文通常由题目、摘要、关键词、文章、论文注解或标注以及参考文献组成。其中论文的摘要是论文的中心思想,字数以两百到三百字为好。论文的篇幅以五千字到六千字最理想,一方面方便出版社的编辑排版,另一方面也能体现文章的分量。

还指出在论文的撰写过程中要特别注意写好论文题目,它是文章中心的中心,一般是“谈……”“论……”、“浅析……”。

整个讲座,生动而具体,对老师们来说无疑是一顿丰盛的知识大餐,它解决了大家心中无数的疑团,并让老师们对如何撰写论文有了更加深刻的认识。特别是孙主编强调:态度问题是真正决定我们写作论文的核心因素,只要我们摆正论文写作的态度,把写作论文看作是为表达自己教育科研成果的一种手段,而不仅仅是为了职称晋升,那么你的论文写作过程必然是充实的、快乐的而且是轻松的。

此次讲座使参会的教师明确了“好论文”的标准,明确了在撰写过程中,每个人需要提升的关键所在,树立了教师写篇好论文的自信度,培训讲座切实发挥了作用。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017