注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

【引用】十个食疗偏方防治近视眼  

2011-06-11 14:11:25|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《十个食疗偏方防治近视眼》

       现在,患近视眼的人越来越多了,除了遗传因素外,大多数是因为用眼不卫生或用眼过度的原因而造成的。为此,我们特推荐十个保护视力的民间中医食疗偏方,让你在食疗中提高视力,减轻近视度数。近视眼的你,不妨试试中医食疗偏方,既可享受美食美味,还能防治近视眼,是个两全其美的好办法呦!  

食疗偏方防治近视眼 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题

一、枸杞鲫鱼汤(中医验方)

1、主治:近视眼,视物模糊;2、配方:鲫鱼一尾(约200克),枸杞10克;3、用法:将鲫鱼洗净去内脏,和枸杞一起煮汤,吃肉饮汤;4、提示:用白鱼或其他鱼代鲫鱼也可。

二、牛奶鸡蛋饮(民间方)

1、主治:近视眼;2、配方:鸡蛋1只,牛奶1杯,蜂蜜1匙;3、用法:将鸡蛋打碎,冲入加热的牛奶中,用小火煮沸,鸡蛋熟后待温,再加蜂蜜服食。

食疗偏方防治近视眼 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题

三、猪肝鸡蛋汤(民间方)

1、主治:近视眼;2、配方:猪肝150克,鸡蛋1只;3、用法:将猪肝洗净切片,入锅内加油煸炒,烹黄酒,加水煮沸,打入鸡蛋,加盐少许,服食。

四、银杞明目汤(民间方)

1、主治:肝肾两虚之近视;2、配方:银耳20克,枸杞20克,茉莉花10克;3、用法:上述各味水煎汤饮,每日1剂,连服数日。

食疗偏方防治近视眼 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题

五、枸杞炖猪肝(中医验方)

1、主治:近视眼,迎风流泪;2、配方:枸杞子20克,猪肝300克,食油、葱、姜、白糖、黄酒、淀粉各少许;3、用法:用猪肝洗净,同枸杞放入锅内,加水适量煮1小时,捞出猪肝切片备用。油锅烧热,葱、姜炝锅放入猪肝片炒,烹白糖、黄酒兑入原汤少许,收汁,勾入淀粉,汤汁明透即成。

六、醒目汤(中医验方)

1、主治:近视眼;2、配方:枸杞10克,陈皮3克,桂圆肉10个,蜂蜜1匙;3、用法:将枸杞子、陈皮放在纱布内扎好,然后与桂圆肉一起,放在锅内,加水适量,煮沸半小时后,取桂圆肉及汤,并加蜂蜜,当点心吃。

食疗偏方防治近视眼 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题

七、桂杞山萸眼(中医验方)

1、主治:近视;2、配方:桂圆肉15克,枸杞子15克,山萸肉15克,猪(牛、羊)眼1对;3、用法:猪眼洗净加桂圆肉、枸杞、山萸肉隔火炖服之。

八、菠菜猪肝汤(民间方)

1、主治:血虚视力减退;2、配方:菠菜125克,猪肝125克,熟猪油、生姜、葱白、清汤、食盐、水豆粉、味精各适量;3、用法:菠菜洗净,在沸水中烫片刻,脱去涩味,切段,将猪肝切成薄片,与食盐、味精、水豆粉拌匀,将清汤浇沸,加入洗净拍破的生姜、切成短节的葱白、熟猪油等。煮几分钟后,放入拌好的猪肝片及菠菜,至肝片、菠菜煮熟即可,佐餐常服。

食疗偏方防治近视眼 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题

九、冰糖木耳(民间方)

1、主治:高血压眼底出血、红眼目糊、视力不清;2、配方:黑木耳适量,冰糖适量;3、用法:将黑木耳洗净,用清水浸泡一夜取出,蒸一小时,加冰糖。每次用黑木耳6克,冰糖适量,睡前服用,连服至症状缓解为止;4、按注:用本方加黑豆煎成羹也可。

十、枸杞粥(中医验方)

1、主治:肝虚目暗,老年多泪,目眩等;2、配方:枸杞子30克,大豆100克;3、用法:同煮为粥,饮用数日。

 

中医提醒:以上十个中医食疗偏方可防治近视眼。不过,近视眼患者要注意的是,除了注意日常饮食外,还要注意休息,不要用眼过度,利用闲暇时间可以做做眼保健操,缓解眼睛疲劳。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017