注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

育儿心得1--柴亿澄的母亲  

2011-06-26 07:24:54|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育儿心得

 

我的女儿今年4岁零10个月,父母是孩子的第一任教师,我认为应重视家庭教育,我们为了开发孩子的智力,根据她的兴趣爱好,因材施教,培养她学习的兴趣和勤于动脑、自觉学习的好习惯。

孩子每天看电视的时间基本控制在1个小时之内,她喜欢看《智慧树》,从1岁多开始每天晚7点半准时收看《智慧树》,从少儿频道开播《智慧树》开始她就是忠实的观众,她爱看动手动脑手工课、给我一起做健身操和洪利英语等内容,我觉得学习效果不比上各种兴趣班差,因为它的观众是面向全国的小朋友,所以从选材上是精心准备的,每天我们都会陪着孩子一起看,这样可以与孩子一起做,进行亲子互动交流,遇到不明白的及时解答。

为锻炼她的记忆力,我们教《三字经》和古诗,使她了解、喜爱中国传统文化;当发现她对数字感兴趣时,我们就结合情景,适时地出应用题练习,现在她已掌握20以内的加减法和乘法口诀,有时还自己出题再解答,在学习中她获得了成就感和快乐;最近我发现孩子有对英语产生了浓厚的兴趣,总缠着我问英语单词的发音和意思,我就耐心地教她。

                           

                                                        李  微  2009年9月15日

                                                            (1)-----(2)-----(3)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017