注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

育儿心得2--柴亿澄的母亲  

2011-06-26 07:40:53|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

育儿心得

 

首先,感谢幼儿园老师对柴亿澄的培养,我的女儿今年4岁零10个月,通过您们的言传身教,为她形成良好的行为规范打下了坚实的基础,在家里吃饭时按老师的要求小脚并齐、小胸贴桌子,她在幼儿园学会了叠被子,回家她就自己叠被子,在幼儿园学会的儿歌、舞蹈、绘画等知识,回来后教给我们,并表演给我们看。作为家长我们也尽力配合老师使孩子在家的行为规范与幼儿园的要求相一致,她喜欢自己的事情自己做,我们就放手让他做。

父母是孩子的第一任教师,我认为家庭教育也很重要,我们为了开发孩子的智力,根据她的兴趣爱好,因材施教,培养她学习的兴趣和勤于动脑、自觉学习的好习惯。孩子每天看电视的时间基本控制在1个小时之内,她喜欢看《智慧树》,从1岁多开始每天晚7点半准时收看《智慧树》,从少儿频道开播《智慧树》开始她就是忠实的观众,她爱看动手动脑手工课、跟我一起做健身操和洪利英语等内容,我觉得学习效果很好,因为它的观众是面向全国的小朋友,所以从选材上是精心准备的,每天我们都会陪着孩子一起看,这样可以与孩子一起做,进行亲子互动交流,遇到不明白的及时解答。

为锻炼她的记忆力,我们教《三字经》和唐诗,使她了解、喜爱中国传统文化,懂得诗文的韵律感;当发现她对数字感兴趣时,我们就结合情景,适时地出应用题练习,现在她已掌握50以内的加减法和乘法口诀,有时还自己出题再解答,在学习中她获得了成就感和快乐;最近孩子又对英语产生了浓厚的兴趣,总缠着我问英语单词的发音和语意,我就耐心地教她。当看到她喜欢中国象棋时,我们就在家教,她经常与父亲一起对棋,当取得胜利时她满足感无以言表。兴趣是最好的老师,我们会继续培养她多方面的兴趣爱好,使她在快乐中学习,度过快乐的童年。

我们希望与其他家长一起交流育儿心得,学习更多的经验,与幼儿园一起为国培养栋梁之才。

                                 

       柴亿澄的母亲:2009年9月15日

                                                      (1)-----(2)-----(3)

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017