注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

如何判断孩子是否是假性近视,您该怎么办?  

2011-07-07 19:05:03|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    孩子出现视力下降、看东西模糊等情况,家长朋友不必惊慌,应立刻带孩子到眼科中心就诊。先分辨孩子得的到底是真性近视还是假性近视,然后再对症施治。近视还要防治同步,培养良好的用眼习惯 至关重要。为此,    另外,重庆普瑞眼科医院专业眼科医师提醒孩子用眼每半个小时就要休息一会儿,比如:远眺 、闭闭眼或做眼保健操等。不要躺着或者在较暗的灯光下看书,眼睛与书要保持适当的距离,一般 以30-40厘米为最佳。学习书桌最好摆在窗前,灯光以日光灯与白炽灯混合为最好。饮食方面,家长可以让孩子多吃一些含有维A 、维C和β-胡萝卜素的食物。

参考资料:重庆普瑞眼科医院
如果是医院散瞳后检查的是假性近视,则要引起重视,加以干预,否则用不了多久就发展成真性近视了。 12岁的孩子,眼球还未发育成熟,及时进行针对性训练,纠正不良的用眼习惯,减少近距离用眼时间过长,多看远多动眼球,多到户外活动,多做眼保健操,基本可以控制发展,并能恢复。因为 近视产生的主要原因还是近距离用眼时间过多,眼睛疲劳过度,不能得到及时而充分的休息恢复所造成的。由此,让孩子养成良好的用眼习惯是根本办法。我的百度空间有预防知识,不妨看看,一定要让孩子做到才行。 另外,眼镜是用来解决看远不清楚的,而看近最好别戴,一定要坐姿端正,视距合理,避免近距离用眼过度。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017