注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

幼儿园开展火场逃生演练活动  

2012-11-12 14:26:23|  分类: 活动专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

""幼儿园开展火场逃生演练活动

     为了强化消防安全意识,提高全体师幼抗击突发事件的应变能力。于117日组织开展了火场逃生演练活动。此次活动是幼儿园开展安全教育系列活动之一,演练活动事先不通知,突发火情,演练检查幼儿园师幼火场逃生的实战能力。

下午13:30分整拉响火警警报,演练正式开始。突报教学楼电线短路引发火灾,警报声音未落,全园200多名小朋友全部在老师的引导下用湿毛巾捂住口鼻,井然有序地疏散到安全地带风雨操场。全程历时158秒。
   
在集合地风雨操场“接到报警”火速随消防车赶到的什刹海消防队官兵们在操场模拟火场现场仅用约30秒就将火源扑灭.引发全体师幼阵阵热烈掌声。灭火后,消防队员随即现场演示消防栓使用方法,手把手对教师进行指导.还带小朋友认识消防车的各种灭火装备,详细介绍了每种装备的功能,让全体师幼接受到接近实战、生动全面的火场逃生教育。
   
整个演练过程井然有序,师生互相帮助,做到安全撤离、有序集合。火场逃生身临其境的感受给孩子们留下了深刻的印象。

                     致什刹海消防官兵感谢信

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017