注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

西城区骨干教师培养工作室计划  

2012-04-01 11:21:53|  分类: 教研培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

       关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒             关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.  ---

 

2012年03月19日 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

幼师天地 课题研究 论文案例 教研培训 活动专区 保健医生 快乐宝贝 幸福家庭
生活技巧 宝宝学堂 加入圈子 人生感悟 影音数码 在线论坛 免费建站 秒杀疯抢
    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

     西城区骨干教师培养工作室计划

                                  教育研修学院     张平

一、 指导思想:以区骨干教师培养工程中的理念为准则,以学习贯彻《纲要》为重点,从幼儿发展与教师发展为目的,根据每位教师的发展现状和发展方向,制定可行的发展方向及具体措施。

二、 培养宗旨:

在几年的时间内,真诚地为教师服务,以自我认同为基点,促使教师建构能动的自我,使教师走向自我完善和自我实现,不断进行自我反思,并最终寻求自我发展的过程。

三、 培养要点:

向内用力,自我修炼;《中庸》把学习的过程概括为学问思辩行五个相续的过程。博学是基础和条件,教师首先要有广博的知识即广泛的文化基础知识,精深的学科知识,丰富的教育科学知识和心理科学知识。向外用力,团体研展;运用研展的方式有效促进教师的专业发展和引领能力的提升。教师专业化是指教师成为专业人员并在实践中逐步成熟的发展过程,他是每位教师教育发展的共同目标。工作室中准备采用教育教学熟练研展和反思性教研研展的方式,提升教师的多种能力。

四、 培养措施:

2012年——2013年,

(一) 对工作室成员进行分析:分析情况以后详细写出。

(二) 主要方式:

1、 恳谈活动:地点避风塘,教师们在轻松的环境和自由的氛围中进行了初次的见面恳谈,拉近彼此的距离,相互了解,增进信任。

2、 个别访谈:并建立访谈录,了解教师如何依据园内的实践工作,发展个人的专业水平和能力。

3、 引导教师们制定个人发展规划,针对自身优势和不足,提高专业能力和水平。

2013年——2014年

1、 调整工作室工作计划。

2、 针对教师制定个别指导引领方案,重要根据教师个人发展需求和培养发展目标。

3、 教师做研展活动,根据本岗工作自主进行展示,了解实际水平即初始工作状态,制定准确的成长计划。

4、 运用研展和反思等方式,提升工作室成员的多种能力。

五、 工作室管理,注重收集各种资料,实施动态管理,倡导自主发展,努力实现提升的目的。

                      2012年3月


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017