注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

【引用】怎么判断腰肌劳损?-青岛洪强骨科医院  

2012-04-05 09:11:11|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洪强骨科医院知识乐园《怎么判断腰肌劳损?-青岛洪强骨科医院》
 

怎么判断腰肌劳损?-青岛洪强骨科医院 

 

怎么判断腰肌劳损? - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师-青岛洪强骨科医院

 

随着技术的进步,生活节奏的加快,腰肌劳损的发病率也越来越高,它主要表现在腰部酸痛或胀痛。那么怎么判断腰肌劳损呢?这是很多的人士想要了解的话题,今天,我们请青岛洪强骨科医院专家给大家讲讲!

对于怎么判断腰肌劳损?青岛洪强骨科医院专家介绍说:对腰肌劳损这种疾病,不仅是中老年人,青年人也有越来越多的人受到此病的困扰,严重者可影响正常生活和工作。由于引起腰痛的原因有很多,所以不能自行确定是否为腰肌劳损,最好进行全面的检查来发现真正的病因。

一、腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部、骶骨后骶棘肌止点处或腰椎横突处。

二、腰部外形及活动多无异常,也无明显腰肌痉挛,少数患者腰部活动稍受限。

三、腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。

四、劳累时加重,休息时减轻;适当活动和经常改变体位时减轻,活动过度又加重。

五、不能坚持弯腰工作。常被迫时时伸腰或以拳头击腰部以缓解疼痛。

以上就是专家的详细介绍,相信您经过这次的了解,对于怎么判断腰肌劳损这个问题,已经有了明确的答案。青岛洪强骨科医院专家温馨提醒大家:在日常生活中,要多注意平时的站姿、坐姿、劳动姿势,以及睡眠姿势等的合理性,纠正不良姿势和习惯,加强锻炼,增强体质,尤其加强腰背肌功能锻炼。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017