注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

吵架对宝宝的负面影响  

2012-07-14 15:26:10|  分类: 快乐宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒             关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.  ---

    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 

吵架对宝宝的负面影响 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

        自从有了宝宝后,当爸妈的便有了新的磨合期,因为观点的不合,或者遇到不顺心的时候,很容易发生争吵。殊不知,在一边的宝宝也受到了影响。

一、吵架对宝宝的负面影响:

1、使宝宝的情绪受到强烈冲击                                                  

平日里父母对宝宝又疼又爱,宝宝对父母也充满依恋。但夫妻之间吵架,往往吵得脸红脖子粗,嗓门高八度,一反往日的温柔、亲切。这种巨大的转变容易吓着宝宝,使宝宝出现强烈的恐惧心理。有的父母吵得激烈的时候,对宝宝的哭喊也听而不闻,甚至拿宝宝赌气,不照顾他,这会让他认为是自己做错了事情,爸爸妈妈不爱自己了,从而产生恐惧、焦虑、悲伤、无助等消极体验。

2、使宝宝缺乏安全感                                                          

宝宝由于能力有限,需要父母的细心呵护。父母当着宝宝的面吵架,容易让宝宝觉得爸爸妈妈不要自己了,他们会分开。日后,宝宝会变得特别粘人,不容易哄。如果父母之间频繁发生战争,使宝宝整日生活在惶恐之中,会对宝宝的安全感造成巨大伤害,影响今后的心理健康。                                     

3、影响宝宝的个性发展                                                        

长期生活在不和睦的家庭中,宝宝会变得攻击性很强,性格发展出现扭曲。如果不良的家庭环境一直得不到改善,从这样的家庭中走出的宝宝往往感情冷漠,对他人缺乏信任,为人刻薄,爱挑剔,脾气暴躁,或者性格内向,压抑,容易退缩,对外界事物丧失兴趣。长大后,容易走入歧途。

4、给宝宝提供了攻击性的坏榜样

  宝宝不是被动的成长,而是时刻在观察学习。父母的行为不论好或不好,都会成为宝宝学习的榜样。父母吵架时往往会说出许多刻薄话,甚至大打出手。宝宝的模仿能力非常强,父母吵架时的神态、姿势、语气、用语他都有可能学到。 另外,夫妻之间出现了意见分歧就吵架或者打架,会使宝宝误以为吵架、打架是解决问题的好办法。

5、容易使宝宝陷入人际交往障碍                                          

调查显示,85%的宝宝最怕父母吵架。宝宝在充满冲突的家庭中生活,容易变得退缩、自卑,与人交往时往往不自信、不主动,不能很好地与人建立信任关系,容易陷入人际交往障碍。                                                            

6、在一定程度上影响宝宝以后的婚姻观                                    

父母是宝宝的第一任老师,家长对待家庭的态度,无疑会影响宝宝。如果每天争吵不断,家庭不能为宝宝提供应有的温暖和安全,宝宝感受不到家的意义,很容易丧失对婚姻的美好期待。呵护提醒:有研究表明,经常面对家庭战火的宝宝,容易焦虑、多疑,对未来生活缺乏信心,尤其易对婚姻产生恐惧感。

弥补措施 

 2009年度感动中国人物颁奖词 - 烛心 - 烛心 的博客

生活小窍门大全 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 您认为父母吵架会对宝宝产生哪些负面影响?  (限选6项)  

票数:38 投票时间:2012-07-14 15:31:12 到 2012-12-01 15:00:00

显示:            

  •     15(9.7%)
  •     25(16.2%)
  •     28(18.2%)
  •     31(20.1%)
  •     29(18.8%)
  •     26(16.9%)
我是:
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

    阳光宝贝万花筒推荐阅读:
      评论这张
     
    阅读(323)| 评论(16)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017