注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

区域游戏材料投放3  

2012-07-20 13:40:59|  分类: 环境创设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒             关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.  ---

    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 

在区角游戏中发展对话技能
----刘朝霞

老师,你在听吗?》一书中提到,在帮助儿童发展对话技能的过程中,教师起到了非常重要的作用。成功参与对话需要哪些必要的技能呢?这些重要的对话技能主要包括:构建对话词汇;轮流;紧扣话题等。

幼儿园的一日活动中区角活动是一种非正式的交往活动,而幼儿语言发展在初级阶段主要就是通过非正式语言交往活动自然获得的。在区角活动中,幼儿可以自由地选择活动内容,情绪处于放松状态,语言交往随着活动内容、角色、情节而进行,语言表达的机率大于集中教学活动。因此,我利用区角活动,创设有利于幼儿语言发展的环境,运用启发性语言的渗透来激发幼儿对探索活动的兴趣

【活动片段一】

好朋友饼干

师:“你发现好朋友饼干是怎样做出来的?”

宝宝:“找到两个一模一样的饼干。”

师:“然后呢?”

宝宝:“抹上果酱。”

师:“再然后呢?”

宝宝:“让它们用力抱一抱,就成了好朋友饼干啦!”

哲学家马丁-布伯强调:真正的对话是从一个开放心灵者与另一个开放心灵者之间的话语,教师作为与幼儿对话的另一方,在教学中“投其所好,循循善诱。”同样能让学习活动多姿多彩。

【活动片段三】

互助共生

师:“牙签鸟为什么能勇敢地站在鳄鱼的嘴巴里?”

宝宝:“因为牙签鸟是鳄鱼的孩子,鳄鱼是牙签鸟的妈妈。”

师:“你确定是这样的吗?那么鳄鱼宝宝是谁的孩子呢?”

宝宝:“哈哈~鳄鱼宝宝才是鳄鱼妈妈的孩子,牙签鸟是牙签鸟妈妈的孩子呢。”

师:“为什么牙签鸟不怕鳄鱼吃掉它?而能够勇敢地站在鳄鱼的嘴巴里?”

宝宝:“老师,因为牙签鸟和鳄鱼是好朋友。”

有时,教师顺着幼儿的思维,步步紧追,促使幼儿延续性思维,答案就在不远处等着呢。

俗话说:“教师无小节,事事皆楷模”。在日常生活教育教学活动中,教师都应当时时注意以积极的语言态度营造良好的语言环境,让幼儿感受语言交流的乐趣,大胆尝试运用语言和提高运用频率,发展语言能力,不断提升语言交流的质量。

 2009年度感动中国人物颁奖词 - 烛心 - 烛心 的博客

                                    

生活小窍门大全 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017