注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民日报发表开战檄文:犯强汉者,虽远必诛!  

2012-09-16 21:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

最帅的男人在部队

 

 

    《人民日报海外版》(2012年09月15日第01版)

  9月14日,中国海监两个巡航编队抵达钓鱼岛及其附属岛屿海域,进行维权巡航执法,对钓鱼岛及其附属岛屿实施管辖。

  最近,日本很不消停。在以“夺岛”为名跟着美国秀了回肌肉之后,又自称怀着“善意”单方面宣布“购岛”,对中国的钓鱼岛及其附属岛屿来了一次自说自话式的“产权转移”,并无视中国方面的警告,拒不撤销所谓“国有化”。

  简直是开国际玩笑。中国的岛屿,日本人跑来右手倒左手,“交易”完了呼吁中国人应该“以冷静、恰当方式对待”,说什么双方要“顾全大局”。历史和国际法没有学好,中国人可以给日本补课;但是,连起码的人之常情都不懂,或者装不懂,那就不是讲道理能解决的了——你见过光天化日之下打劫了别人的财产,还拉着对方一起“顾全大局”的强盗吗?

  在钓鱼岛的问题上,中国“顾全大局”很多年了。主权在我、搁置争议、共同开发,这不仅是中日在历史中形成的默契,更是中国在现实中做出的克制和让步。没想到“顾全大局”换来的是“得寸进尺”,日本错把中国的克制当软弱,又是建灯塔、又是登岛、又是“实际控制”……花样百出,强词夺理。

  如今,日本更是接二连三搞出“购岛”闹剧。这边首相要“举全国之力强化对尖阁诸岛的警备”,那边外相又喊话让中国“冷静对待、顾全大局”。面对如此无理行径,中国人有什么理由保持足够的耐心来跟这位不友好的邻居讲道理呢?

 

资料图:强大的中国海军

资料图:强大的中国海军

 

 

  “话说三遍淡如水。”日本纵有千般花样,中国只需一定之规。看清楚:钓鱼岛及其附属岛屿的领海基线已经公布,周边领海范围已经清晰。再有日本舰船贸然进入中国领海、再有日本人擅自登岛,此类行为将被视为对中国的侵略。

  中国人固然珍惜和平,但也不怕“贼惦记”。中国人固然与邻为善,但也深知“小小寰球,有几只苍蝇碰壁,嗡嗡叫”在所难免。日本要想清楚,在钓鱼岛问题上兴风作浪、肆意妄为,中国作为钓鱼岛的主人,必然奉陪,必须奉陪。

  到今年,中日两国之间邦交正常了40年,距上世纪中日之战还不到100年。日本想必不会忘记,1945年战败之后“天皇的玉音放送”,这声音今天还在回响,警示世人——侵略者终将低下曾经趾高气昂的头。

  现在,中日两国在钓鱼岛再次狭路相逢。离“亮剑”有多远?这个问题不取决于中国,而取决于日本。日本缺乏痛定思痛后的忏悔。如果日本在钓鱼岛问题上一味自以为是地“跳梁”下去,中国也只好奉陪。

    “犯强汉者,虽远必诛。”老祖宗的教诲,已化作中国人骨子里的血性和刚强。何况一衣带水,也没那么远。在领土和主权问题上,无论是中国政府,中国军队,还是同仇敌忾的中国人民,都不可能有任何退让。中国幅员辽阔,却没有一寸土地、一片领海是多余的。东海上的风浪再大,中国人也要在风浪里打鱼唱歌。

 

 

 

  1,有什么理由还耐心给你讲道理:昨天说小日本荒谬,今天和小日本说,喂,道理都说完啦,我可不再啰嗦了,应该说所有的法理依据和历史依据的前戏兔子都已经觉得做的够火了,连联合国都通知咯,该见的各国代表也差不多了,该做的准备也有了,接下来还是不改变的话,兔子我可能就动手了,哼哼,诛了你。

  2,再有日本舰船贸然进入中国领海、再有日本人擅自登岛,此类行为将被视为对中国的侵略:话再给你说明白点,包括并且不限于进入领海和登岛,都视同侵略,侵略了就要你好看,好好想想你的1945年,一定会让你好看哦

  3,犯强汉者,虽远必诛:哈哈哈,壮我大天朝啊,哈哈哈,霸气侧漏,看得我是神情一清,菊花一紧啊,天朝威武!这句金句的出现可是多少人曾经的愿望啊,鼻头突然一酸,有种东西有喷涌而出的冲动,兔子啊兔子啊,不再是个小媳妇了,个人感觉此8字远远比不谓也之6字真言给力的多!!虽远必诛,不仅仅是说给小日本听得!

  4,必然奉陪,必须奉陪:重复用词,强调情感了,兔子很生气,后果很严重!

  5,警示世人——侵略者终将低下曾经趾高气昂的头:兔子又赤裸裸的威胁了啊,獠牙兔的利爪必定征服侵略者,顺便暗示当年日本是怎么输掉的,难道是蘑菇提示,鼻血了,乱扔蘑菇可不好。

  6,东海上的风浪再大,中国人也要在风浪里打鱼唱歌:又风浪,又是打渔的,明天就16号了,开渔咯,小心台风,哈哈,这个,我好像知道了点什么,师母一袋,渔民兄弟们,中央顶你,保家卫国农业部!

  7,东海浪虽大 中国可打鱼:细细的品味了一下标题,打鱼,打鱼?打鱼啊!!!!!

分享
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017