注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

后勤保障  

2012-10-18 11:26:01|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后勤保障
作者: 幼儿园

后勤保障

一、安全管理

※构建学校安全工作保障体系,全面落实安全工作责任制和事故责任追究制,保障学校安全工作规范、有序进行

※健全学校安全预警机制,制定突发事件应急预案,完善事故预防措施,及时排除安全隐患,不断提高学校安全工作管理水平。

※建立校园周边整治协调工作机制,维护校园及周边环境安全

※加强安全宣传教育培训,提高师生安全意识和防护能力

※事故发生后启动应急预案、对伤亡人员实施救治和责任追究

二、食堂管理

1、采购验收

? 首先确定供应商,选择供应商时由供应商提供卫生许可证、经营许可证及该供应商通过的资格认定证书。最后选定合格供应商并且每年进行复评。

? 根据实际需要量制定采购数量提交供应商

? 针对不同食品制定不同验收要求

? 把好验收关,提供相应证明单

2、仓库管理

? 仓库出入库建立账本

? 由厨师根据每天所需调料领取并签收,

? 根据领用数登入食品台帐,做好出库记录。

? 物品的保质期

3、环境卫生

? 熟食间的环境卫生

? 卫生包干区

? 食品留样

4、师生对伙食调查满意率调查表

通过问卷调查,了解幼儿及师生对我院伙食的满意程度,见下表

伙食满意率

百分比

教师

92.7%

幼儿

95.3%

三、精细化管理

精细化管理是20世纪50年代起源于日本的一种科学的企业管理办法,靠实施精确计划、精确决策、精确控制、精确考核的一种科学管理模式,是社会分工的精细化以及服务质量的精细化对现代管理的必然要求,是建立在常规管理的基础上,并将常规管理引向深入,将精细化的思想和作风贯彻到每个环节的一种管理模式。

在幼儿园为什么要实施精细化管理呢?

市场竞争日益激烈。随着民办幼儿园的大量崛起,幼儿教育的市场竞争也是日益激烈。趋于成熟和复杂的消费群体诞生。追求卓越,追求完美。

四、人性化管理

一种以围绕人的生活、工作习性展开研究、使管理更贴近人性,从而达到合理,有效地提升人的工作潜能和提高工作效率的管理方法。就是在管理的全过程中突出人的地位和作用,把人的因素提升到主动性的位置,高度发挥人的因素。尊重人的本性,满足人的合理需求,激发人的热情,调动人的积极性,发挥人的创造性。

1、尊重人

2、信任人

3、激励人

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017