注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

2014.11.17-11.21工作总结:2014.11.24-11.28工作计划:  

2014-11-20 16:56:24|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.11.17-11.21工作总结:

一、行政工作

1、按计划完成各类培训:

教师继教培训、大信息教研培训60/2次,园本教研培训30/次、2/周。完成计划内教研活动。通过多元化培训活动,在园内营造了良好的学习气氛,教师工作状态更加积极和主动。在园内教研活动中,园内骨干教师、学科带头人担当主角,很好的发挥了专业上的带头和引领作用。

谈心活动:通过与教师谈心,更贴近的了解教师们的思想状态。近期教师队伍稳定,新教师思想上活跃,工作上有追求。为幼儿园保教工作增添了活力。

2、工会活动深入开展,活跃教师文化,提升综合素质:

本周11月日开展了太极扇培训、11月日开展了毛笔字培训,随着培训的深入,教师们在培训中更加专注,确实得到提高,收到实效。

二、保教服务

1教学班按计划开展了符合本班幼儿发展的主题教育活动,计划认真,活动按时。各班的环境创设能充分体现计划与进行中的活动中,让幼儿认识环境的同时,得到良好的教育。

2、完成计划内各保教主任对班级活动的实际指导,随机看课8-10(节)/周,活动取得良好实效。特别是新教师在活动中得到锻炼和提高,对幼师职业有了更加深入的认识,调整了积极进取的工作状态。

3、按计划完成本周冬锻体育活动:各班将冬锻项目与有趣通过丰富多彩的冬季户外体育锻炼活动,让孩子们体会“运动的冬季、快乐的冬季”,在冬锻游戏中感受到运动的乐趣。

421日我园圆满完成接受北京市西城区早阅教研观摩交流活动,接待观摩教师80余人,我园全园教学班全部开放,当日教育教学活动得到教研观摩活动专家教师的好评,起到很好的示范引领作用。

5、完成对班内物品摆放的全部安全检查,教学班严格执行相关要求,物品摆放高度和位置符合相关要求,班级安全环境及教育环境均达到园内安全标准。

三、后勤保障及安全

1、完成对全园用水、用电、大型器械等的相关检查,确保园内安全环境。

2、完成全园卫生、安全环境的大检查,全园各部门环境良好、安全达标。

3、园内严格执行安全管理制度、园门口严格执行门禁刷卡进园,完成对老卡、信息变化卡的登记和补办。保证了进园出园人卡相对应,杜绝了安全隐患。

4、通过展板形式,将幼儿园食堂烹饪过程的规范操作流程公示,与家长、员工分享。

2014.11.24-11.28工作计划:

一、行政工作

1、突出“为幼儿服务、为家长服务,为公安工作服务”的服务意识,抓好园所文化、教师队伍建设。指导班级教师细致做好家长工作、班级工作充分体现“一切为了孩子“要求保教并重,再度提升工作质量。

    2增强教职员工对幼儿园发展前景的信心。继续坚持人性化管理,通过工会、日常转班等环节与教师进行思想交流,了解他们的个人规划、需要的帮助等,给予鼓励和疏导。让他们感受幼儿园集体温暖,
 

二、保教服务

1.本周计划组织教师继教、教研培训,计划培训2次,40/次。

2.计划开展班级环境创设评比,通过评比活动,分享骨干教师优秀环境创设经验。

3.对教学班进行冬锻组织情况抽查,抽查重点:组织进展、幼儿冬锻情况公示情况。

4.分年龄组展开主题活动教研,教研活动由年龄组骨干教师组织开展,挖掘本园骨干教师的潜力,引领带动作用,带动更多的教师专业提升。

5.全园安全、卫生、环境大检查,教学班重点检查班级内物品、玩教具的安全摆放情况。

5.检查园门口入园安全检查情况,门卫严格执行门禁卡入门制度,对所有入园人员都要严格检查,未带卡入园人员要进行登记后方可入园,教学班老师配合做好家长工作。

6.突出特色。以保教并重为前提,在丰富幼儿一日活动内容,强化幼儿日常行为规范上下功夫,使人人均能教学上有所突破。

三、后勤保障及安全

抓好幼儿保健管理。                                 

1保证幼儿膳食质量,通过合理化会议等途径了解听取教师的意见,更加科学合理地安排幼儿膳食。
   2
、加强生活护理和消毒制度的执行,加强检查、督促。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017