注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

幼儿园党支部召开化解矛盾纠纷创建和谐园所动员会  

2014-03-21 14:02:14|  分类: 党建工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿园党支部召开化解矛盾纠纷

        创建和谐园所动员会

2013月12月,幼儿园党支部召开开展矛盾纠纷集中排查化解活动动员大会,会议由园党支部书记任立燕主持,全体教师参加。

会上,任立燕传达了局有关会议精神,组织教师们学习了相关文件,强调了矛盾纠纷集中排查化解活动,创建和谐幼儿园的重大意义,就责任分工、工作重点等进行了部署,要求大家进一步提高认识,增强创建工作的紧迫感和责任感,认真排查化解矛盾纠纷,恪尽职守,扎实工作,为幼儿园实现和谐,可持续发展贡献力量。

会后,幼儿园领导班子根据幼儿园实际发展情况,和创建和谐园所的园所发展目标,制定了符合幼儿园发展实际需要的相关制度.

相关制度见下页                         附件: 内部矛盾纠纷排查调处化解机制

   在体制转轨,社会转型的新形势下,因社会分配关系和利益格局调整而引起的人民内部日益突出,不稳定因素增多,影响治安秩序,制约经济发展。为此,建设一个完善的矛盾纠纷调处工作制度,及时、有效地化解矛盾,防微杜渐。

    一、矛盾纠纷排查调处工作制度坚持“统一领导,协调有力,职责明确、运作规范、工作高效”原则,全员参与,齐抓共管。

    二、健全领导责任机制。幼儿园党支部切实负起责任,把这项工作摆上重要议程,建立领导责任制,形成一把手负总责,分管领导具体负责,综治办牵头协调,做到工作靠前,督办调处有力,矛盾纠纷疏导化解成绩明显。

三、健全综合治理机制,设立调解制度。

    四、健全道德法制教育机制。使园内干部职工恪守社会美德和知法、懂法、守法,把全体职工的道德法制教育与化解内部矛盾纠纷结合起来,使大家学会用法律手段解决矛盾纠纷,真正把化解矛盾纠纷纳入法制轨道,从根本上加以解决。

五、健全制度运作机制。对单位发生的纠纷情况和可能发生纠纷的苗头、隐患,要深入进行排查调处实行包案调处制度,将每起纠纷具体落实到人,做到牵头领导,责任到人.

   六、建立调解工作报告制度。上报材料包括内容,类型,纠纷特点、动向和规律及解决办法,预防措施等。

                               2013月12日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017