注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

幼儿园户外体育活动经验分享  

2014-04-17 11:12:21|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      幼儿园开展的体育活动其形式是多样的,其中户外体育活动是幼儿园常见的活动,多在户外进行,通过教师有目的、有计划地制定教学方案,开展符合本班年龄特点的教学活动,从而来发展幼儿走、跑、跳跃、投掷等能力。

  儿童教育家陈鹤琴先生认为“健康的身体是一个人做人、做事、做学问的基础。“强国必先强身,要强身就要注意幼年的儿童。”幼儿园第一要注意的是儿童的健康。由此可见,陈鹤琴先生是多么重视儿童的健康教育。再者《幼儿园教育指导纲要》也明确指出:“开展丰富多彩的户外体育活动,培养幼儿参加体育活动的兴趣和习惯,增强体质,提高对环境的适应能力,促进身心健康发展,对于幼儿活泼、开朗性格的形成有着积极的作用。”

      户外体育活动,不但对幼儿身体有着促进作用,对幼儿的心理发展也具有极大的价值。作为教师应做个有心人,使孩子从狭小的空间走出来,充分发挥户外体育活动的相对自由、自主、轻松愉快等优势,孩子就能在积极主动的活动中,得到全面的发展。

        针对我园开展的户外体育游戏发展,教师们可以在此将在实践中摸索的经验和策略,在留言处分享给大家,大家可以相互取长补短,提升游戏的计划、准备、组织等多方面的能力。

 幼儿园户外体育活动经验分享 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

幼儿园户外体育活动经验分享 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017