注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

【转载】普京访华签10项重要协议 中俄携手遏制战争  

2014-05-24 21:53:28|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京访华签10项重要协议 中俄携手遏制战争

2014-05-15 07:38:44 来源: 中青在线-中国青年报(北京) 60人参与
分享到

核心提示:据悉,普京总统将于5月20日开始访华,访华期间,中俄两国将签署10多项重要协议。杰尼索夫大使透露,俄中两国元首将重点就两国在政治、经济和人文3个领域的合作进行讨论。

普京访华签10项重要协议 中俄携手遏制战争

资料图:中国或引进俄罗斯苏35式战机。

本报北京5月13日电:借《普京文集(2012-2014年)》中文版首发式在俄罗斯驻华大使馆举行之际,今天上午,俄驻华大使杰尼索夫就俄罗斯总统普京即将出席上海“亚信”第四次峰会,并对中国进行国事访问等热点问题回答了记者提问。

据悉,普京总统将于5月20日开始访华,访华期间,中俄两国将签署10多项重要协议。杰尼索夫大使透露,俄中两国元首将重点就两国在政治、经济和人文3个领域的合作进行讨论。在经济方面,两国领导人将探讨经济合作的新型模式,特别是双方将进一步拓展大规模投资项目方面的合作。大使先生说:“我们希望普京总统此次访华成为一个‘里程碑’,从此加速双方的经济交流。”

有外界评论认为,乌克兰局势持续恶化,西方威胁进一步加强对俄罗斯的制裁,这些因素促使俄罗斯战略“向东看”,俄罗斯将更积极地寻求与包括中国在内的亚太国家的合作。对此,杰尼索夫大使对中国青年报记者表示:“对于这种说法,我会回答‘是’又‘不是’。目前国际舞台上的复杂现象,确实在鼓励俄罗斯与中国加强合作;但另一方面,俄中两国的合作目前已经达到一个相当高的高度,不管有没有西方制裁,我们都要进一步提升双方合作的质量。”

对于乌克兰议题会否成为“亚信会议”上的议题之一,杰尼索夫大使表示:“虽然乌克兰问题现在是国际上很重要的一个问题 ,但是与亚洲国家的安全无关。欧洲有不少可以讨论这种问题的平台,比如欧洲安全与合作组织,我觉得应该在欧洲的类似平台上讨论乌克兰的问题。”

杰尼索夫大使还透露,在此次会晤期间,俄中两国领导人还将就举行二战胜利70周年纪念活动进行讨论。他说:“明年是二战胜利70周年,二战的历史对于全世界人民都非常重要。两国领导人重视这个议题,是因为两国都要保护历史事实。现在,有一些力量在为战争辩护,这种力量只会破坏世界安全的基础。我们的主要关切就是,要避免战争的再次出现。”

另外,杰尼索夫大使还回应了外界关心的俄中两国联合军演的议题。杰尼索夫大使表示:“俄中两国联合军演,应从两国政治互信的角度来看待。军事任务并不是军演的唯一任务,救灾和反恐也是主要内容。”

今年是“中俄青年友好交流年”,杰尼索夫大使对此表示,俄中两国领导人都非常重视青年交流,两国首脑在会晤中也将讨论两国青年交流的各项活动安排,以此加强两国世代友好关系。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017