注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

高端培训的收获--小二班  

2014-05-04 14:24:36|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.        通过高瞻培训您收获了什么?

通过培训,我觉得在写观察记录方面有了很大的变化,我举个实例来说明一下:

培训前所写的:             

    上课的时候,周欣檀小朋友发每名幼儿一本书,就没有发给刘臻昊,刘臻昊哭着说:“我没有书”,我问周欣檀原因,才知道刘臻昊不会坐,还乱喊,到处溜达。后来刘臻昊自己说再也不喊了,也不溜达了",周欣檀听了之后就告诉他:“ 下次再到处到处乱溜达,乱喊就没有书了,听见没有?”,刘臻昊点头”嗯”了一声,周欣檀将书给了他。

                              

培训后所写的:              

   10月31日 ,下午上课时,周欣檀小朋友发每名幼儿一本书,最后刘臻昊哭着对我说:“老师,我没有书”,我问周欣檀:“为什么只有刘臻昊没有啊?”,她回答:“刘臻昊不会坐,还乱喊,,到处溜达”。这时刘臻昊说:"我不喊了,也不溜达了",周欣檀听完,就走上前对他说:“ 下次再到处到处乱溜达,乱喊就没有书了,听见没有?”,刘臻昊点头”嗯”了一声,周欣檀将书给了他。

 

收获和感受:

   通过培训,发现自己所写的观察缺少具体的日期,并且孩子之间的对话没有完全的给与记录,只记录一部分,而更多地是老师的主观评价。所以培训后,我将所没做到的部分都补进观察记录里。更多地感受到观察孩子具有目的性,细致地观察孩子的言行举止,及时观察及时分析。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017