注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

高端课程培训收获--大二班  

2014-05-04 14:30:31|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        参加撰写观察记录的培训后给我带来了方便和好处,记录这些发生的事情有助于了解和反思幼儿是如何发展的,根据关键发展性指标来观察,同时也帮助我进一步熟悉高瞻课程内容。
例如:户外活动时间,西操场,大班活动场地。随着老师说的“大二班集合了”蔡宇琪将手中的绳连续对折两次,蹲下来,将绳子套在脚上,双手各拿绳子的一端在脚面上交叉,然后把脚从绳圈中拿出,双手拽着绳子的一头,用力一拉,一个绳扣系好了。走过来对我说:“老师我的绳子系好了。”我说:“你真棒。”
       学习后,10月10日上午户外活动时间在西操场随着老师说的“大二班集合了”蔡宇琪将手中的绳连续对折两次,蹲下来,将绳子套在脚上,双手各拿绳子的一端在脚面上交叉,然后把脚从绳圈中拿出,双手拽着绳子的一头,用力一拉,一个绳扣系好了。
        客观的进行记录,使我学会了三点,
一、全天观察:注意主动参与式学习,记录儿童选择了什么材料,如何操作在与同伴的互动时说了什么和做了什么。
二、简要记录观察结果:每天发生的事情很多,教师不可能凭记忆回想起每个儿童说过或做过的事情,利用简短完整的记录一些关键词,以供日后书写时更细致的观察记录。
三、不做评论:不评老师的主观臆想,猜测幼儿的意图或是评论幼儿行为的对与错。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017