注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

高端课程培训--您收获了什么?--大一班  

2014-05-04 15:13:54|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题:通过高瞻课程培训您收获了什么

 

1、          收获理念:在高瞻课程中,要做一名有思想的行动者。老师不在是幼儿一天活动的主导者,而是观察者、记录者、分析者、帮助支持幼儿完成自己的想法。

2、          收获观察方法: 观察是帮助幼儿学习生活的基础。通过高瞻课程中倡导的客观记录幼儿间的对话,从而能够科学的分析出幼儿在各大领域中的发展状态。也帮助老师从繁忙的工作中,静下心来,真正地去倾听幼儿在说些什么?想些什么?关心什么?了解孩子真实的需要。

3、          通过评价量表客观科学对幼儿行为进行解读。儿童发展评价量表是观察幼儿活动的一个重要内容。通过量表能够科学的掌握孩子的发展水平。从而帮助幼儿制定下一步的发展计划,有针对性、有目的性。

在高瞻课程中,老师的在幼儿日常活动中的角色自然的转变了,通过更加注重观察和倾听孩子。通过一些正确科学的教育策略,来帮助自己的日常工作。通过科学的发展评价量表,支持老师帮助孩子制定下一步的学习计划。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017