注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

学习高瞻课程学习最大的收获--大三班  

2014-05-04 15:20:37|  分类: 教师论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习高瞻课程学习最大的收获是什么?

通过高瞻课程的学习收获颇丰:首先,我们认识到了什么是“真实性评估”。真实性评估包括对儿童的客观观察、儿童作品档案、家长和教师对幼儿行为的评估,是在日常情景或模拟儿童熟悉的情境中进行,能够更准确地反映儿童通常的行为和真实能力。真实性评估为教师提供了有价值的信息,这些信息能够帮助教师了解幼儿真实的发展情况和需求,制定相应的计划。

其次,我们了解了《儿童观察记录量表》的组成部分、内容,通过观察项目举例,我们初步了解了《儿童观察记录量表》的使用方法。与我们日常工作不同的是,高宽课程已记噢能够以录孩子逸事的方式进行观察记录,来了解孩子的发展水平。比较我们常用的“测试”来了解幼儿发展水平的方法要更客观、更细致、更具体。

第三:通过学习,给我最大的感受是了解了如何做好主观评价和客观的儿童观察。教师的观察应该是客观的,记录的内容应该是孩子说过的话和做过的事,而不是教师的主观评价。

第四:通过学习,我体会到要多注意孩子的优点,好的发展方向。而我们以前总以找孩子的缺点与不足再进行教育。我们也在逐渐改变自己的教育观。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017