注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

警惕!易引发支气管哮喘的8大因素  

2014-06-10 16:36:04|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

      关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.  --- 关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 
 
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 
因为你的一个小小举动可以帮助更多人 

支气管哮喘是一种病因复杂且反复发作的慢性疾病,很多患者患了支气管哮喘之后很不能理解自己为什么会患这个病,只有找出引起支气管哮喘的原因才能有效地减少哮喘发作次数或减轻病情,以及采取不同的治疗措施,下面大家就一起来了解了解引起支气管哮喘的8大因素吧。

1、遗传因素

这在很多患者身上都可以体现出来,比如绝大多数患者的亲人(有血缘关系、近三代人)当中,都可以追溯到有哮喘(反复咳嗽、喘息)或其他过敏性疾病(过敏性鼻炎、特应性皮炎)病史。

2、环境因素

大多数哮喘患者属于过敏体质,本身可能伴有过敏性鼻炎和/特应性皮炎,或者对常见的经空气传播的变应原(螨虫、花粉、宠物、霉菌等)、某些食物(坚果、牛奶、花生、海鲜类等)、药物过敏等。

3、精神因素

情绪波动可以成为诱因。诸如忧虑、悲伤、过度兴奋甚至大笑也会导致哮喘发作。

4、职业性因素

这方面涉及面广,如制药工业、化工企业中工作的工人,对某些药物或原料过敏,医护人员对某些药物过敏等。

5、磁蛋白感染

感冒和上呼吸道感染是最常见的诱因,冬春季节或气候多变时更为明显。呼吸道感染,尤其病毒感染更易引致小儿哮喘发作。

6、非特异性理化因子

如吸入烟、尘和植物油、汽油或油漆等气味以及冷空气,可刺激支气管粘膜下的感觉神经末梢,反射性地引起迷走神经兴奋和咳嗽,在气道高反应的基础上导致支气管平滑肌痉挛。

7、空气湿度

空气湿度的变化对哮喘发病也有影响,湿度过高或过低对患儿均不利,最适宜的相对湿度为60%~70%。一方面,湿度过高可影响人体体表水分的蒸发,为促进水分的排出,人体只能通过加快呼吸频率来代偿,结果加重了气道的阻力,容易诱发哮喘。另一方面,湿度太高能促进细菌的繁殖,有利于尘螨的孳生,这些致病微生物侵入气道后也易诱发哮喘。病毒或细菌的感染会使哮喘的发作变得更难以控制。相反,湿度过低时,可使呼吸道黏膜干燥,气道上皮细胞损伤,上皮表面的纤毛运动障碍,影响气道的排痰排异功能,也能加重病情。

8、过度劳累

突击性强烈的或长时间的体力劳动,紧张的竞技性运动,均可诱发哮喘。

引发支气管哮喘的原因大多数都是日常生活中的一些没有注意的细节,除了遗传因素外,所以在日常的生活中一定要多加注意,尽量避免支气管哮喘的发生。

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒亲!别忘 转帖!亲!
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 
                                          

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

                                              关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017