注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐!  

2014-09-14 14:32:41|  分类: 生命与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒 
大爱豹猫~~~体型巨大~~~简直就是~~豹子~~爱猫的进来坐! - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 
豹猫(学名:Prionailurus bengalensis) 是产于亚洲的猫科动物,许多台湾的地方民众则习称为石虎。豹猫的体型与家猫大致相仿,但各亚种的差别比较大,例如印度尼西亚的亚种平均体长45厘米,尾长20厘米,而西伯利亚的亚种体长则达到60厘米,尾长40厘米。豹猫的毛皮也有很多种颜色:南方的豹猫为黄色,北方的则为银灰色。胸部及腹部是白色。豹猫的斑点一般为黑色。豹猫是夜行动物,通常以啮齿类、鸟类、鱼类、爬行类及小型哺乳动物为食。 

1 基本简介编辑本段

豹猫(学名:Prionailurus bengalensis),在台湾又称石虎,或俗称山猫、钱猫,是产于亚洲的猫科动物。豹猫是夜行动物,通常以啮齿类、鸟类、鱼类、爬行类及小型哺乳动物为食。

豹猫的体型与家猫大致相仿,但各亚种的差别比较大,例如印度尼西亚的亚种平均体长45厘米,尾长20厘米,而西伯利亚的亚种体长则达到60厘米,尾长40厘米。

豹猫的毛皮也有很多种颜色:南方的豹猫为黄色,北方的则为银灰色(估计和适应各种生活环境有关)。胸部及腹部是白色。豹猫的斑点一般为黑色。

豹猫是夜行动物,通常以啮齿类、鸟类、鱼类、爬行类及小型哺乳动物为食。除了交配季节外,它们一般为独处。豹猫的妊娠期为65-70天,每胎2-4个后代。

2 形态特征编辑本段

 豹猫的体型比家猫稍大,体长为36—90厘米,尾长15—37厘米,体重3—8千克,尾巴大约是身长的一半左右。随着分布区域的不同,它们毛发的底色也分很多种,包括淡褐色、黄色、灰棕色或红棕色。在北方地区往往灰棕色偏多。它们的身上点缀着或大或小深棕或黑色的斑点,前额到颈部常有四条深色的纵向条纹,四肢和尾巴也各有斑纹环绕,此外在背部中央常有一条斑纹贯穿全身。它们的腹部、胸部是白色的。它们的毛发长短各异,如果在北方地区,毛发则显得长而密,到了南方就成了精神的短毛猫了,豹猫的头部比较小,吻部也窄。它们的下巴是白色的,眼窝内侧和两颊都有白色斑纹。豹猫的耳朵比较长,尖端呈圆形,黑色的耳背也同样印有白色斑点。   

     豹猫的体形十分匀称。头圆吻短,眼睛大而圆,瞳孔直立,耳朵小,而呈圆形或尖形。牙齿的数目减少,只有28—30枚,但很多牙齿的形状变得很强大,同时连带着上下颌骨也变得短而粗壮,而控制颌骨的肌肉及附着的颧弓也变得更坚强有力。门齿较小而弱,上下颌各有3对,主要作用是啃食骨头上的碎肉和咬断细筋。犬齿长而极为发达,最为突出醒目,而且还与附近的门齿及前臼齿之间保持相当的空隙,是主要的武器,用来杀伤或咬死猎物,由于前后有间隙,因此能咬得更紧,贯穿得更深。上下4枚犬齿相合,好比4支枪尖交错一般。臼齿只有1对,上臼齿退化,都是非常弱小,而且被压缩到内侧,但是下臼齿则很坚强发达。一般没有第一枚上前臼齿,第二枚上前臼齿不大。裂齿强大,又有两三个特别锐利的齿尖,上下交错,形如剪刀,可能咬穿最硬厚的牛皮或割裂最坚韧的兽肉。裂齿位置靠后,接近咀嚼肌,所以它们的强力咬切动作均后移至嘴角。  

      关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.  --- 关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒   
麻烦友友点击文章下方和右边的广告,
送惊喜给你!祝您好运!
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017