注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

幼儿园管理手册(第十一章 奖惩制度)  

2014-09-01 09:41:35|  分类: 规章制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第十一章 奖惩制度

一、奖励制度:

(一)教职工依据教育工作经验,自己撰写的文章,在报刊、杂志发表或获奖,园级50元;区级一等奖150元、二等奖100元、三等奖80元;市级一等奖200元、二等奖150元、三等奖100元,记入当月工资。同一篇论文奖励标准只可参考最高级别奖项,不得重复奖励。

(二)园级骨干教师每人每月100元;区级骨干教师及学科带头人每人每月150元;市级及以上骨干教师及学科带头人每人每月200元,记入当月工资。

(三)教职工参与区级以上的教育竞赛活动,主要参与者一等奖奖励1000元、二等奖奖励800元、三等奖奖励600元、参与奖奖励300元,如参加比赛的活动涉及班级的的参与,一等奖获得者的班级奖励500元、二等奖奖励300元、三等奖奖励200元。

(四)为促进教师教育技能的发展,鼓励教师主动接受观摩活动,并且活动达到了良好的教育效果,园内观摩一次奖励30元、助手10元;区、组观摩一次奖励50元、助手20元;市级观摩一次奖励80元、助手30元,计入当月绩效工资。

(五)在学期中,教职工坚持出满勤,并较好的完成工作者,在寒、暑假期中奖励2天。

二、惩罚制度:

(一)在工作期间发生自然事故,造成幼儿身体外伤,缝针或骨折的依据情况轻重,扣除10—50元工作津贴,助手减半。

(二)在工作期间,因责任心不强,造成责任事故的,依情节轻重,扣除本人1—12个月工作津贴,助手减半。

(三)违反以下园内各项规章制度、常规及道德规范,视情节轻重扣除当月工作津贴的10%—50%,直至全免。

1、擅自脱岗;

2、不服从工作调动;

3、工作时间做私活;偷吃幼儿食物、私拿幼儿园物品;

4、骂人、打人;犯自由主义影响团结;

5、因责任心不强,造成公物损坏、丢失;

6、因工作态度不好,责任心不强与家长闹纠纷。

(四)因私离京:

教职工因私离京须按照审批权限,经园领导审批后,报政治处备案。未按规定履行审批手续离京的,一经发现,本人做出书面检查,经部门主任进行事实确认签字后,扣减当月工作津贴。

三、教职工年度考核制度:

(一)教职工依据机关服务中心考核管理办法,以日常工作表现为基础,每年度进行一次。教职工从德、能、勤、技、廉五个方面,本着实事求是的原则进行自我总结。

1、按上级规定的人员比例确定相应的优秀名额。通过群众评议选举出成绩突出者作为考核优秀者人选,上报园级考核小组审核,最终认定年度考核优秀。

2、未获得年度优秀者,日常工作较好者被评为合格。

3、工作懈怠、不能很好的履行岗位职责、家长质疑告状(经核实无误的),有上述情况之一者,经教育不改的,年度考核为不合格。

4、本年度出勤未满6个月的,不参加年度考核。

(二)为增加工作的透明度,形成良好的园风,实现一流的工作质量,对评优、评先、晋级等情况将进行公示。

四、园级骨干教师评选及任务:

(一)在园内公开评选园级骨干教师,任期2年。

(二)评选条件:

1、爱岗敬业,团结协作,有较强的服务意识,勇于奉献。

2、具有大局意识,作风正派,师德高尚,深受幼儿、家长和同行的好评。

3、具有与学前教育专业相关的大专以上学历,具有二级教师职称。

4、业务能力突出,具有一定的教育教学创新能力,能独立承担开放教学及观摩任务,效果良好。

5、具有一定的专业指导能力。

(三)评选办法:

1、幼儿园公布园级骨干教师的评选条件,教师依据条件,自愿申报。

2、考核小组依据申报人的材料进行评选,将选出的结果进行公示。

(四)任职期间的任务:

1、较好的完成本职工作,所教班级的教学工作效果显著,师生关系和谐,家园之间沟通畅通。

2、具有一定的示范教学能力,日常教学能随时想园内教师公开,每学期至少一次较高水平的教学观摩活动,并能依据园内教研的开展进行有针对的研讨活动。

3、每学期至少承担培养名青年教师的任务,做到培养对象、培养目标、培养步骤和途径明确,有一定的培养效果。

4、每学期至少上交1篇较高水平的论文。

(五)补充说明:

在任职期间,出现重大师德问题以及违反相关规定的行为,给幼儿园造成损失的,考核小组有权取消其任职资格。

五、区级骨干教师评选及任务

(一)在园内公开评选区级骨干教师,任期2年。

(二)评选条件:

1、爱岗敬业,团结协作,有较强的服务意识,用于奉献。

2、具有大局意识,作风正派,师德高尚,深受幼儿、家长和同行的好评。

3、具有园级骨干教师的任职资格。

4、具有与学前教育专业相关的大专以上学历,具有一级教师职称。

5、业务能力突出,具有一定的教育教学创新能力,能独立承担开放教学及观摩任务,效果良好。

6、具有一定的专业指导能力。符合区教委下发的区骨干教师任职资格条件。

(三)评选办法:

1、幼儿园依据区教委下发的文件精神及名额,公布区级骨干教师的评选条件,教师依据条件,自愿申报。

2、考核小组依据申报人的材料进行评选,将选出的结果进行公示并上报区教委学前科。

(四)任职期间的任务:

1、较好的完成本职工作,所教班级的教学工作效果显著,师生关系和谐,家园之间沟通畅通。

2、具有较好的示范教学能力,日常教学能随时向园内教师公开,每学期至少两次较高水平的教学观摩活动,并能依据园内教研的开展进行有针对的研讨活动,独立承担课题的申报、组织及实施工作。

3、每学期至少承担培养名青年教师的任务,做到培养对象、培养目标、培养步骤和途径明确,有一定的培养效果。

4、每学期至少上交1篇较高水平的论文,并能够在区以上评审中获奖。

(五)补充说明:

在任职期间,出现重大师德问题以及违反相关之的规定的行为,给幼儿园造成损失的,考核小组有权取消其任职资格。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017