注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

幼儿园最大限度解决**子女入托难  

2015-01-23 15:15:49|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

幼儿园最大限度解决民警子女入托难

针对局长在线交流中反映的民警子女入托难问题,我园认真进行了汇总和分析。解决民警子女入托难问题,始终是幼儿园的头等大事。为此,幼儿园采取了多项措施,极大限度的增加招生额度,缓解民警的后顾之忧。

市局幼儿园自建园以来,始终秉承“为幼儿服务,为家长服务,为公安工作服务”的办园宗旨。面向广大一线民警提供子女入托和保教服务,由于公安工作的特殊性质,幼儿园始终坚持寄宿制;为了更好的方便一线家长,幼儿园把收托幼儿的年龄标准降低到2岁;寒暑假、节假日照常收托孩子,坚持一年365天为家长服务。幼儿园还不断扩大服务的范围,在重大节日、政治任务中为执勤民警子女提供24小时不间断服务,给予一线民警最有力的后勤保障支持。

目前,入托难确实是一种普遍的社会现象。市局幼儿园作为公安局内唯一一所收托民警子女的幼儿园,已由过去的只服务于市局直属单位扩大到服务于直属单位、交管局、公交分局、消防局、各分县局等39个单位。作为北京市市级示范园,为了保证在园幼儿享受优质教育、保育服务。让民警放心,安心一线保卫工作。因幼儿园是寄宿制严格依据《国家教育委员会、建设部城市幼儿园建筑面积定额(试行)》的文件标准,“幼儿活动室每班一间,使用面积90平方米,供开展游戏活动以及幼儿午睡、进餐之用。为了保证幼儿更好的活动和休息,活动室和睡眠室分设。据实际教室数量和测量,幼儿园现有的活动室、睡眠室面积约1400平方米,现已最大限度的开设了14个教学班,班级设置中也进行了合理的调配,对需求量多的托小班适当增设,目前,托班2个,小班5个,中班4个,大班3个。

在幼儿数量上,2014年度秋季招生,招收幼儿333名。依据《北京市幼儿园办园条件标准》中规定的“托班15名、小班20名、中班25名、大班30名”的标准要求,幼儿园一直最大限度的扩大招生名额。目前,在园托班幼儿34名,平均每班17名;小班96名,平均每班19名;中班111名,平均每班27.75名;大班92名,平均30.6名,大班幼儿有少量转至学前班,多数班级均已超编。如果盲目扩招,不但不符合《北京市幼儿园办园条件标准》,也与市级示范园称号不符,也势必影响办园质量,高质量的教育、保育不能保证。

幼儿园目前面向全局39个单位招生,每年100多名额是有限的。面对一些单位大单位确实很难满足众多民警子女的入托需求。幼儿园将根据现有条件,采取先调研再分配的措施,让每年的名额分配更加科学合理,分配给最急需最困难的民警家庭。2015年3月,我园将根据班级幼儿配额的实际情况,进行插班生补招,以期更多的解决困难民警的子女入托问题。

具体措施:

1、做好招生前的调研工作。为了能够科学合理的分配名额,在今后的招生中要做好前期的调研要,深入调查各单位民警的入托需求;

2、根据民警实际需求,结合幼儿园现有条件,做到最大限度的招生,有针对的派发名额;

 3、对各单位积极做好宣传工作,在招生中对双职工民警、外地进京民警、基层民警等确有困难的给予优先考虑;

4、科学合理的编班,让班级的设置与民警的需要相匹配,有效利用好幼儿活动的空间,让幼儿园成为孩子的乐园。

    5、配合首都重大安保事件,幼儿园特别采取扩招、招收插班生,降低一线民警子女入托年龄等措施,最大限度的解决民警子女入托难的问题。对有特殊困难的民警,子女入托年龄放宽,做到根据需要、为民警子女入托采取插班接收,将解决民警子女入托的实际困难落实到实处。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017