注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

爱我中华、关注阅兵!~~展示守卫和平决心 天经地义  

2015-09-02 23:14:18|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

爱我中华、关注阅兵!~~展示守卫和平决心 天经地义 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 

          中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会,将于明日(9月3日)在北京举行。这是我国首次在抗战胜利纪念日阅兵。作为联合国五大常任理事国之一,中国有责任挺身而出,守护用巨大牺牲换来的正义成果。中国纪念抗战胜利大阅兵,展示守卫和平的力量和决心。

  【香港大公报2日社评】抗战是整个中华民族的共同牺牲与苦难;抗战胜利是全体中国人民浴血奋战、坚强不屈的共同战果;因此,抗战胜利大阅兵是所有海内外炎黄子孙与海峡两岸同胞的共同回顾与纪念。

  【抗战中国军民的血和泪是流在一起的】隆重纪念,国人的荣与辱更是紧密相连和无分彼此的。中国人民纪念抗日战争胜利70周年,包括天安门大阅兵,目的是为了要唤起民族志、不忘血泪史,激励中国人进一步团结起来,实现“强国梦”和中华民族的伟大复兴。
    【香港文汇报2日评论】战后以维持国际持久和平与安全为目标,以清算军国主义罪行、清除侵略战争根源为前提,体现世界反法西斯战争胜利成果和国际公理正义。而当下值得警惕的是,国际上漠视反法西斯战争胜利成果的杂音时有混响,挑战战后国际秩序的势力暗流涌动。

  有鉴于此,作为联合国五大常任理事国之一,中国绝不能袖手旁观,有责任挺身而出,守护用巨大牺牲换来的正义成果。近年来中国领导人不断发声:维护二战胜利成果和战后国际秩序,决不允许开历史倒车。

  “抗日战争给中国人留下了一条深刻的教训,就是落后就要挨打”。中国社会科学院近代史研究所专家、中国抗日战争史学会秘书长荣维木指出,当时中国的落后不仅是工业的落后,而是综合国力的落后,既反映在经济上,也反映在政治方面,尤其是国家分裂与民族内部的涣散所表现出来的综合国力的低下。

  历史告诉我们,发展强大是治国安邦的硬道理,要避免历史悲剧重演,就要认清国际竞争中的法则,铭记“落后挨打”的历史警训,自强是对70年前抗日战争的最好纪念。

  美国《侨报》当地时间1日刊发题为《十四年血泪史,赢来醒狮万世名》社论表示,历史不容遗忘,只有真正地以史为鉴,才能共同面向未来。这才是中国纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的初衷。

  如果不深刻了解中国的反侵略历史,就难以理解中国全民对于纪念抗日战争胜利的情感。70年前,饱受欺辱的中华民族经过艰苦卓绝的抗争,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

  战火的硝烟已散去70年,但中华民族抗战救亡的血与火之路,被时代铭记。铭记历史,终究是为了明天的持久和平。国际上仍有否认侵略、美化战争的异类,中国纪念抗战胜利大阅兵,也是给这些人警示,向世界展示国威军威,展示守卫和平的力量和决心。

  【澳门日报2日社论】与台湾同胞在抗日战争中付出的满腔热血和力量是分不开的。所以面对这一段反日本殖民侵略、反法西斯的抗争史,台湾和大陆民众不谋而合增强了凝聚力和向心力,形成两岸一致的价值认同、情感认同和历史认同,潜移默化增强了文化自觉和文化自信,值得两岸珍惜。

  【台湾《中国时报》3日评论】这场战争叫作中国人民抗日战争,是全民族的抗战。大陆纪念中国人民的抗战实在是天经地义。

  【香港明报2日文章】
   大阅兵的确能够令国民自豪感增强,以及外人真实感受到中国的强大。而中国的对外形象一旦得到提升,其他国家自然会更加认真地考虑中国利益,其正面作用不应被忽视。

          关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.  --- 关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒   
麻烦友友点击文章下方和右边的广告,
送惊喜给你!祝您好运!
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 
 爱我中华、关注阅兵!~~展示守卫和平决心 天经地义 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
                  
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
         
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017