注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

一日三梳,告别白发~~~梳发养生啊~~~  

2016-02-26 13:44:52|  分类: 保健医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

一日三梳,告别白发~~~梳发养生啊~~~ - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

  用梳子梳理头发,  经过百会、太阳、玉枕、风池等重要穴位,可以疏通血脉,使气血流畅,从而改善头部毛囊下末梢的血液循环,调节大脑功能,增强脑细胞的营养,如能长期坚持,还可以延缓衰老。有人说,梳头是一种大脑保健的按摩方法,这是有道理的。

   中医认为,人体中的十二条经脉,皆上会于头部,这些经脉起了运行气血、濡养全身、抗御外邪、沟通表里上下的作用。而头发为肾之华、血之荣,头发的生长与脱落、润泽与干枯,均与肾和血气的盛衰有关。观察人的头发,可以大致了解其健康情况。

   1、用梳子梳理头发的时候,经过百会、太阳、玉枕、风池等重要穴位,疏通血脉,使气血流畅,从而改善头部毛囊下末梢的血液循环,调节大脑功能,增强脑细胞的营养,持之以恒便可延缓衰老,防止白发。梳头是一种很好的大脑保健的按摩方法。

   2、梳头作用大,一日三梳方法也不难,贵在坚持。清晨起床用10分钟时间梳头。一般是前后左右,顺梳逆梳,从额到颈梳理;由轻到重,由慢到快,双目微闭,心神安定,专心梳理。刺激头发和穴位时,头皮感到微麻略痛不必在意。梳头结束,双手撸脸拉耳抓颈,使整个头部血脉畅通便可。此方法能起到预防白发的作用。

   3、晚上临睡前,再利用10分钟按早上的方法进行梳头,包括撸脸拉耳抓颈,使头部穴位得到更有效的刺激与活络。但要注意晚间的梳头动作应该轻慢迟缓一些,双目紧闭,抛开一切心事杂念,权作临睡前的头部按摩操,这样会使睡眠的感觉更好、质量更高。保证睡眠时间和质量,能有效缓解精神紧张、压力等因素,可防止白发的出现。

   4、经常梳头不仅可以滋养头皮、防止和治疗白发,甚至还能使白发变黑。这个说法或许有点夸张,不过梳头的作用真的很多,经常梳头,有醒脑、聪耳、明目的作用,可以缓解头痛症状,消除过度用脑引起的疲劳现象。因为梳头不断刺激头部众多穴位和特定刺激区,可以疏通经气,调整气血,因此也能对偏头痛、眼疾、失眠等有一定的防治效果。

   5、午饭后,再利用5分钟时间进行梳头。依照早晨的方法重复一遍,但是可以相早上梳发那么认真,不必撸脸拉耳抓颈,只要重新活络头部血脉,继续刺激头部穴位即可。

   经常梳头能滋养头皮、防止和治疗脱发,有些人甚至还能因此白发变黑.经常梳头,还有醒脑、聪耳、明目的作用,可以缓解头痛症状,消除过度用脑引起的疲劳现象。由于头部有众多穴位和特定刺激区,梳子不断叩击和刺激这些穴位和刺激区,可以疏通经气,调整气血,因此也能对偏头痛、眼疾、失眠等有一定的防治效果。

                  关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.  --- 关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

    关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒   
麻烦友友点击文章下方和右边的广告,
送惊喜给你!祝您好运!
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 
 一日三梳,告别白发~~~梳发养生啊~~~ - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
                  
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
         

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017