注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

费翔 一个爱猫的男人(转)  

2016-03-31 22:00:54|  分类: 生命与爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
费翔 一个爱猫的男人(转) - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
    忙碌的音乐事业、漂泊的单身生活,难免让费翔有孤单的感觉,在熄灯的那一刻,费翔最亲密的”家人”是他的爱猫——摸摸,它为了报 答费翔十年前的救命之恩,总会跃上他的枕边,轻轻舔舐主人的脸,到费翔睡着后再慢慢离开……这似乎已经成为一种仪式,在宣告它永 远是主人的最爱。

  费翔爱猫,是许多朋友都知道的。他说:“我喜欢猫,一辈子都会养猫。喜欢狗的人是需要很多爱的人,他们需要别人来围绕自己和讨好 自己。喜欢猫的人却是拥有很多爱的人,他们鼓起勇气把爱放在一个很臭屁的猫身上,并为此绞尽脑汁。”

  他和摸摸真是很有缘份。摸摸是在两岁的时候被费翔收养的,那时它已经有了英文名字“MONROE”。可是因为它喜欢用“手”摸摸 费翔,告诉费翔它的要求,费翔就给它取了中文名字——摸摸。摸摸原来的主人是个吸毒者,当费翔见到它的时候,它已经饿得奄奄一息 ,浑身伤痕累累、长长的毛打着结、倒长进了伤口,一只眼睛发炎、化脓,近乎失明……

  当时费翔养的上一只猫刚刚去世,伤心的他怎么 也不能忍受一个生灵受到这样的虐待,虽然他作为《西贡小姐》的原班演员,演出繁忙,仍不惜花费时间和精力将这个吸毒者告上法庭, 把摸摸救了出来。现在的摸摸白毛胜雪,眼睛又大又亮,所有人一看到它都会说:“WOW,好酷的猫啊!”受到的夸奖多了,摸摸似乎 有些“好了伤疤忘了疼”的意味,对于费翔的宠爱有时还摆出一副爱搭不理的样子。看着费翔对它无可奈何的表情,不由赞叹摸摸的“个 性”。

  “其实猫是蛮独立的动物,养它就要付出爱和耐心。”费翔很有心得地说,眼中流露出的是浓浓的温情,“它们不像狗那样愿意和人亲近 ,可是它们有自己表达的方式。比如我每次回家,摸摸就会迎上来,向我‘汇报’一天的活动:用它的叫声告诉你它都做了些什么,只要 你表示知道了,抱抱它,它就会很满足。”

  费翔把爱猫从纽约接到上海居住 最近几年决定根留中国的费翔,思念爱猫情切,已经将他在美国纽约托邻居照料的爱猫,搭了十多个小时飞机一路折腾,安顿在上海了。

  费翔刚在北京、上海两地成功地将韦伯音乐剧的经典介绍给内地观众,接下来满怀壮志雄心要在内地提升音乐剧文化的他,也会趁这几年 时间多花心思在台湾歌坛耕耘,因此离开亚洲的机会变少,最近他除了忙于韦伯音乐剧的四场公演之外,也经常往返台北,为他最新的国 语专辑开会筹备。

  对自己的生涯规划一直很有计划的费翔,坦言因为“超级星期天”将他唤回台湾,歌迷的热情让他再出现于台湾的演艺圈,这一段并非他 计划中的事,因而他的生活与工作也必须跟著调整。不过,除了生活有目标、积极主动之外,机会也是可遇不可求,他并非一板一眼的人 ,这次韦伯音乐剧经典音乐会成功在内地演出,费翔就认为这是机会来了,而旁人却也见识到他在内地的人脉广阔,与政界关系良好,乐 意为艺术奔波,展现了极佳的交际手腕。

  重返歌坛是费翔没想过的事,不过正由于机会来了,他也懂得珍惜一切,将事业重心摆在内地与台湾,但尽管工作+分忙碌,非常有爱心 的费翔,对于他在纽约托邻居照料的爱猫可是念念不忘,在差不多两个多月前,他还专程飞到纽约,带他心爱的猫咪搭机到上海,“我母 亲会留在上海,我也常在上海,这样我就可以常常看到它了,不必牵肠挂肚的。” 费翔说到他的心肝宝贝,特别感性,因为

费翔 一个爱猫的男人(转) - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

爱猫之前是被凌虐的猫,当年费翔住在纽约,见到被遗弃而虚弱的它,就心生怜悯,决定把它留 在身边,用爱与耐心照料它,结果这只猫很有灵性,相处不久,就懂得对费翔撒娇,临睡前总要在费翔枕头上与他磨蹭一番,两个感情突 飞猛进,猫咪深得费翔的心。

 

 

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒. --- 关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
麻烦友友点击文章下方和右边的广告,
送惊喜给你!祝您好运!
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017