注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳 光 宝 贝 万 花 筒

----------家 园 桥

 
 
 

日志

 
 

幼儿园组织书法研修培训活动  

2016-04-21 11:04:00|  分类: 活动专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

幼儿园组织书法研修培训活动 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

 

    为提高教师的书法技能和专业水平,起到修身养性的作用。2016年4月20日,我园挖掘本园优秀资源,组织由本园保健医李旭东作为指导老师的书法研修培训学习活动。
      之前,为了增加书法培训活动的艺术氛围和静怡的环境,园长老师特准备了几首古筝演奏的《高山流水》《渔舟唱晚》等体现中国传统艺术的乐曲。内勤老师们也早早在阅览室摆好笔墨、宣纸等书法用具,为本学期首次书法培训提前做好各项准备。
      活动开始,李老师首先从基础培养入手,从字的基本笔划到间架结构,做了精辟、到位的讲解,本来枯燥乏味的写字,经她的讲解变得生动形象,老师们易于接受,学习书法兴趣也更加浓厚了。书法练习开始,同步轻音播放古筝乐曲,音乐缭绕,若些静谧,若些悠扬,若些平淡,若些激昂,与书法之气、之韵有异曲同工之妙。老师们聚力凝神,认真模仿练习。在老师们练习的同时,李老师不厌其烦地给予指导,帮助老师们更好地掌握写毛笔字的技巧。
     活动尾声,大家依旧兴趣盎然。活动让大家明白了一个道理:“书法作为一门艺术,不是一朝一夕就能练成的,需要长期坚持不懈地练习。”园长勉励老师们勤加练习、坚持不懈。将“书法之韵、书法之美”带到生活和工作中去,提高业务能力,丰富业余生活。 

 关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒. --- 关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒.关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒

关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
麻烦友友点击文章下方和右边的广告,
送惊喜给你!祝您好运!
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 
关于我 - 阳光宝贝万花筒 - 阳 光 宝 贝 万 花 筒
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017